Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В молдавских кинотеатрах будет запрещен показ рекламных роликов до и после фильмов. Соответствующий законопроект, как сообщает "Комсомольская правда", одобрило правительство республики.

Представляя документ, министр культуры Борис Фокша отметил, что кинозрители, купившие билеты на тот или иной фильм, не обязаны становиться потребителями рекламы.

За нарушение запрета администрацию кинотеатров будут штрафовать на суммы от 1000 до 6000 леев (от 85 до 500 долларов).

Когда законопроект будет принят парламентом, не уточняется.

Инициатива запретить рекламу в кинотеатрах принадлежит депутатам от Либеральной партии (одной из партий, входящих в правящую парламентскую коалицию). "Посетителей кинотеатров раздражает тот поток рекламы, который льется перед сеансом. Они приходят за порцией киноэмоций, а вынуждены смотреть рекламу автосалона или мобильного телефона. Мы же не видим рекламу перед спектаклями в театрах, почему здесь она должна быть?" - заявила представительница ЛП Корина Фусу.

Со своей стороны, владелец крупнейшей в республике сети кинотеатров Patria Виктор Шелин обвинил либералов "во вмешательстве в деятельность экономических агентов". Он заявил, что реклама для владельцев кинотеатров является дополнительным источником дохода. "Если этого дохода не будет, мы вынуждены будем или резко поднять цены на билеты, или закрыть кинотеатры", - предупредил бизнесмен.