Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Компания "Энергия ТВ", которая обладает правами на вещание под брендом MTV в России, подала в суд на компанию "Сноб Медиа". Хотя иск был подан 10 апреля, информация о деле появилась на сайте Высшего арбитражного суда РФ только 16 апреля.

На странице дела сообщается, что "Энергия ТВ" требует от "Сноб Медиа" выплаты 2 миллионов российских рублей. Повод для подачи иска на сайте суда не указан, однако единственный публичный конфликт между двумя компаниями возник из-за передачи "Госдеп с Ксенией Собчак", запущенной на MTV и позже появившейся на сайте "Сноба". В марте 2012 года MTV пригрозил компании "Сноб Медиа" судом за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Передача "Госдеп с Ксенией Собчак" была запущена на MTV в начале февраля, однако перед вторым выпуском, в котором должен был появиться блогер Алексей Навальный, руководство канала сняло "Госдеп" с эфира. На MTV объяснили, что выход программы был просто приостановлен для уточнения формата программы и позиционирования канала. Ксения Собчак, между тем, назвала снятие программы с эфира политическим решением.

Уже через неделю, 21 февраля, бизнесмен Михаил Прохоров предложил Ксении Собчак перенести свою передачу на сайт принадлежащего ему проекта "Сноб". В тот же день представители телеканала MTV заявили, что не собираются передавать проект "Госдеп" на другие медиаплощадки и выразили надежду, что те в свою очередь не будут заниматься "скупкой краденого".

Тем не менее 27 февраля шоу появилось на сайте "Сноба" под названием "Госдеп с Ксенией Собчак - 2". Одним из гостей первого выпуска стал Алексей Навальный. Телеканал MTV в ответ назвал действия "Сноб Медиа" "пиратством". На телеканале отметили, что отказали "Сноб Медиа" в продаже прав на трансляцию передачи, и что MTV уже подал заявку на регистрацию товарного знака "Госдеп". В пресс-релизе, разосланном MTV, компании "Сноб Медиа" предлагалось решить конфликт во внесудебном порядке и прекратить трансляцию передачи, которая, как отмечалось, могла повредить деловой репутации телеканала. В противном случае, говорилось в пресс-релизе, телеканал MTV будет отстаивать свои интеллектуальные права в правоохранительных и судебных органах.