реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Большинство россиян узнает о том, что происходит в стране, из телевизора, зарубежные источники информации их интересуют меньше всего, выяснили социологи.

Как сообщает Lenizdat.ru, 73% опрошенных сообщили, что получают необходимую информацию о происходящих в стране событиях, просматривая государственные телеканалы ("Первый канал", "Россия", "Культура", региональные каналы ВГТРК), еще 8% - частные телеканалы (НТВ, РЕН-ТВ и др.), сообщили "Интерфаксу" в четверг социологи "Левада-Центра" по результатам опроса, проведенного среди взрослого населения в 130 населенных пунктах 45 регионов.

На втором месте по популярности стоит интернет: 13% опрошенных узнают новости из Всемирной паутины. При этом с прошлого года значимость этого источника информации выросла на пять процентных пунктов (8% в феврале 2011 года), а телевидения, наоборот, упала в целом с 87%.

Как показал опрос, в качестве других источников информации россияне используют радио (2%), друзей или соседей (2%), газеты (1%) и иностранные СМИ (менее 1%).
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-35%
-20%
-20%