Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Логотип "Триколор ТВ"
Логотип "Триколор ТВ"
Впервые в пакете крупнейшего российского оператора платного телевидения "Триколор ТВ" появились иностранные телеканалы. С 1 апреля в состав пакета "Супер-Оптимум" вошли рейтинговые телеканалы: "France 24", "Deutsche Welle", "National Geographic", "Nat Geo Wild". Кроме того, сетка вещания оператора пополнилась 10 телеканалами в формате HDTV и еще 5 телеканалами в SD-качестве.

Планы по запуску иностранных телеканалов "Триколор ТВ" озвучил еще в начале февраля на международной телекоммуникационной выставке "CSTB-2012". До этого времени контентная политика оператора предполагала вещание только отечественных телеканалов. "Отсутствие в пакете популярных международных телевизионных брендов не помешало нам добиться охвата аудитории в 10 млн домохозяйств и войти в десятку мировых лидеров по размерам абонентской базы, - говорит директор по контенту "Триколор ТВ" Юлия Шахманова. - Но чем шире становится наша аудитория, тем разнообразнее ее потребности. Мы считаем своим долгом предложить нашим пользователям максимальную свободу выбора. Телевидение в целом становится все более персонализированным; чтобы быть конкурентоспособными, операторы должны научиться меняться в соответствии с запросами клиентов. Поэтому мы решились на так называемую "контентную революцию".

На той же выставке были объявлены планы вещания телеканалов в формате HDTV. Запуск телеканалов высокой четкости состоялся 1 апреля 2012 года. На сегодняшний день "Триколор ТВ" предлагает своим абонентам в тестовом режиме следующие HD-телеканалы: "Инфоканал HD", "Телепутешествия HD", "Кинопоказ HD-1", "Кинопоказ HD-2", "Женский мир", "Спорт 1 HD", "Nat Geo Wild HD", "National Geographic HD", "Эксперт HD" и "Искушение HD".

Кроме того, оператор увеличил количество SD-телеканалов. В пакет "Супер-Оптимум" вошли телеканалы "Астро ТВ" и "A-One". Через пару месяцев в этот же пакет войдут еще два канала - "Европа Плюс ТВ", "ОСТ ТВ". А пакет "Базовый" пополнился новым сэйловым телеканалом "Стиль и Мода".

В 2012 году оператор планирует довести количество HD-телеканалов в пакете до двух десятков. Еще примерно столько же смогут принимать подписчики пакета с зарубежным контентом. Сегодня "Триколор ТВ" предлагает более чем 100 телеканалов за 600 рублей в год. В компании подчеркивают, что изменения коснутся контента, но не ценовой политики: по соотношению "цена-качество" новые пакеты являются также самым привлекательным предложением на российском рынке.