Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Партия " Яблоко" намерена провести 14 апреля акцию "Марш на Останкино" под лозунгом "За свободу СМИ! Против лжи и цензуры на ТВ!". Соответствующая заявка направлена в префектуру Северо-Восточного округа столицы, сообщается на сайте партии.

В рамках акции планируется шествие и митинг у телецентра. Сбор участников должен состояться на аллее Космонавтов. Мероприятие пройдет при поддержке движения "Демократический выбор", Социал-демократического союза и Движения в защиту Химкинского леса.

В пресс-релизе отмечается, что акция посвящена 11-й годовщине разгрома НТВ. В 2001 году на телеканале сменилось руководство, в результате чего большинство журналистов 14 апреля подали заявления об уходе, не пожелав работать с новым главным редактором Владимиром Кулистиковым.
В середине марта 2012 года НТВ показало документальный фильм "Анатомия протеста", в котором говорилось, что участники акций "За честные выборы" митинговали за деньги. 18 марта у телецентра "Останкино" состоялся несанкционированный митинг "Против наглой лжи канала НТВ", в котором участвовали несколько сотен человек. Около ста демонстрантов были задержаны полицией.

Акция "Марш на Останкино" последний раз проходила в 2007 году и собрала около пяти тысяч участников.