Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Американская телекомпания CNN отвергла обвинения сирийских властей в сотрудничестве с повстанцами. Заявление об этом в субботу, 24 марта, появилось на сайте CNN.

22 марта сирийское государственное телевидение сообщило, что журналисты телекомпании CNN были причастны к взрыву нефтепровода в провинции Хомс. Обвинение CNN было предъявлено после того, как по сирийскому каналу были показаны фрагменты документального фильма CNN "72 часа под обстрелом" (72 Hours Under Fire). В этом фильме рассказывалось о трудностях, с которыми съемочной группе CNN пришлось столкнуться при освещении событий в Хомсе.

Журналист, выступавший в качестве эксперта в передаче сирийского телевидения, заявил, что за взрывом нефтепровода стоит "конкретная группа", а за ответом на вопрос, кто это был, стоит обратиться к CNN. "Я гарантирую вам, что они были сообщниками", - заявил собеседник сирийского телеканала.

В передаче утверждалось о наличии у сирийских властей "убедительных доказательств" того, что американские журналисты сотрудничали с "террористами". Представители иностранного СМИ якобы проникли на территорию Сирии нелегально и вместе с повстанцами подстроили взрыв на нефтепроводе, чтобы заснять его.

Руководитель CNN International Тони Мэддокс (Tony Maddox) заявил, что обвинения являются "нелепыми", и уверил, что телекомпания придерживается высоких стандартов журналистики.

Сирийские власти обвиняют в ангажированности и сотрудничестве с повстанцами и ряд других СМИ, в частности телеканал "Аль-Джазира".

Вооруженное противостояние между сторонниками президента страны Башара Асада и его противниками продолжается уже более года. Доступ иностранных журналистов в некоторые регионы страны очень затруднен, поэтому получить достоверную информацию о том или ином событии иногда не представляется возможным. В последние месяцы местом наиболее ожесточенных боев в стране стала провинция Хомс с одноименным административным центром.