Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал RTVi, принадлежавший Владимиру Гусинскому, купил бывший генеральный директор телеканала "Звезда" Руслан Соколов. Бывший руководитель "Звезды" рассказал о совершенной сделке в интервью газете "Коммерсантъ". В начале марта СМИ сообщали о том, что телеканал RTVi был продан медиахолдингу "Звезда", однако в самой "Звезде" опровергли эту информацию.

Соколов сообщил, что сделка была закрыта совсем недавно, и отказался называть ее сумму. По данным "Ъ", Гусинский продал свой телеканал примерно за 10 миллионов долларов. По словам Соколова, он купил телеканал RTVi исключительно в своих интересах. Он также отметил, что был заинтересован в покупке канала уже давно и в течение года проводил "подробный финансовый и юридический анализ" этого медиаактива.

Пакетом акций в телеканале RTVi владел и бизнесмен Борис Березовский, который передал свою долю в доверительное управление Гусинскому. Соколов сообщил "Ъ", что юридически он полностью выкупил RTVi у Гусинского, а про долю Березовского в активе ничего не знает.

Международный русскоязычный телеканал RTVi был основан Владимиром Гусинским в 1997 году и первоначально назывался "НТВ International". После продажи Гусинским холдинга "Медиа-Мост", в который входил "НТВ International", канал был переименован. RTVi вещает в основном на русскоязычную аудиторию за рубежом. Аудитория канала составляет около 25 миллионов человек.

Руслан Соколов возглавлял телеканал "Звезда", который курирует Министерство обороны РФ, с 2006 по 2010 год. В интервью "Ъ" Соколов отказался комментировать свой уход со "Звезды".