Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Генеральный директор Би-би-си Марк Томпсон осенью 2012 года уйдет в отставку. Об этом, как сообщает британская радиовещательная корпорация, глава компании сообщил в письме сотрудникам.

Томпсон является главой Би-би-си около девяти лет. Начиная с 1970-х годов это самый долгий срок на посту гендиректора. Руководитель уточнил, что оставит должность только после освещения Олимпиады-2012 в Лондоне и 60-летнего юбилея правления королевы Великобритании (2-5 июня 2012 года).

Отставка Томпсона не стала неожиданностью. В конце января СМИ сообщили, что корпорация начала поиски нового топ-менеджера на условиях, что он будет зарабатывать значительно меньше своих предшественников. Такое условие принято в рамках программы по сокращению издержек на оплату труда руководства корпорации. Зарплата Томпсона составляет 671 тысячу фунтов в год.

Ранее в качестве возможных преемников Томпсона назывались директор BBC North Питер Сэлмон (Peter Salmon), руководитель службы новостей Хелен Боуден (Helen Boaden), инспектор BBC One Дэнни Коэн (Danny Cohen) и директор телевизионных программ Джордж Энтвистл (George Entwhistle). Сейчас также обсуждаются кандидатуры главного операционного директора корпорации Кэролин Томсон (Caroline Thomson) и директора телевизионных программ канала ITV Питера Финчема (Peter Fincham).