Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В Москве у телецентра "Останкино", где 18 марта проходил митинг оппозиции против НТВ, задержали около 100 человек. Правда, после оформления протоколов многих отпустили. В числе задержанных оказались координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов.

Всего в протестной акции приняли участие несколько сотен человек. Митингующие держали в руках плакаты против фильма "Анатомия протеста", вышедшего недавно на НТВ и скандировали "Позор НТВ". Собравшиеся разместили у входа в телецентр плакат с надписью "НТВ выплати мне деньги за Болотную" и стали возлагать к его основанию цветы и пачки с печеньями (которыми, по версии НТВ, подкупали участников митингов оппозиции). В небо запустили связку воздушных шаров с плакатом, на котором было написано: "НТВ лжет". В сети назвали проходящее мероприятие "похоронами честного телевидения".

Митингующие требовали отставки руководства телеканала НТВ (гендиректора НТВ Владимира Кулистикова) и премьера Владимира Путина. Толпа скандировала: "Это наш город! Мы здесь гуляем!". Проезжающие мимо машины сигналили собравшимся у телецентра в знак поддержки.

В первые минуты митинга в числе задержанных оказался С.Удальцов. Он был доставлен в автозак вместе с другими оппозиционерами. Позже был задержан оппозиционер Б.Немцов.

Присутствующий на митинге депутат Госдумы Дмитрий Гудков пообещал собравшимся спасти задержанных оппозиционеров. Депутат сообщил собравшимся, что ведется работа по созданию общественного ТВ, в переговорах принимают участие известные журналисты. В ближайшее время в Интернете появится электронный кошелек для сбора денег на создание общественного ТВ. "Если мы собираем приличные деньги на митинги РосПила, то мы можем собрать и на общественное телевидение", подчеркнул депутат.

Д.Гудков попытался вступить в переговоры с полицией, однако они не увенчались успехом. Полиция предложила продолжить митинг у Останкинского пруда. Однако участники акции стали выкрикивать, что покинут территорию у телецентра только после того, как будут отпущены все задержанные.

Тем временем задержания продолжались. По данным корреспондента РБК, ОМОН жестоко расправлялся с участниками акции, людей волочили по земле и забрасывали в автозаки, многих забирали только за то, что они держали в руках белые воздушные шары.

Позднее корреспонденту РБК удалось связаться с задержаннными оппозиционерами у телецентра "Останкино". Как рассказал Б.Немцов, он сейчас находится в Останкинском отделении полиции, где на него составляют протокол по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). За нарушение которой предусмотрен штраф в размере до 2 тыс. руб.

На С.Удальцов, который находится в УВД "Северное Медведково", также завели дело по статье 20.2 КоАП РФ. Обвиненный в незаконном пикетировании оппозиционер отметил, что его арестовали через несколько минут после его появления около телецентра, когда он общался с депутатом Д.Гудковым и журналистами. Вместе с ним в отделении УВД находятся 6 человек. Всего, по данным оппозиционеров, на акции было задержано около 200 человек.

В настоящее время С.Удальцова и Б.Немцова отпустили из полиции. Как написал С.Удальцов в своем блоге: "Суд назначен на завтра на 11 утра в 412 мировом участке Останкинского суда в Москве".

По последним данным, акция протеста у здания телецентра практически завершилась. На площадке перед телецентром остается несколько десятков человек. Полиция требует от участников митинга разойтись.