Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


%D0%9D%D0%A2%D0%92
НТВ
Медиахолдинг "Эксперт" объявил о прекращении взаимоотношений с телекомпанией НТВ. Как следует из официального сообщения медиахолдинга, поводом послужил вчерашний показ фильма "Анатомия протеста", в котором также были использованы комментарии главреда журнала "Эксперт". В холдинге заявляют, что они были получены путем прямого обмана. Сам фильм же в "Эксперте" охарактеризовали как "грубую пропагандистскую поделку, направленную против российской оппозиции".

"К нашему глубокому сожалению, в фильме были использованы комментарии главного редактора журнала "Эксперт" В.А. Фадеева. Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма", ― говорится в заявлении холдинга "Эксперт".

"Мы считаем для себя оскорбительным и то, каким образом комментарии были получены, и то, в каком контексте они были использованы. Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике" ― так поясняет свою позицию "Эксперт".

"В связи с вышесказанным медиахолдинг "Эксперт" официально заявляет о невозможности какого-либо сотрудничества с телекомпанией НТВ в дальнейшем", ― резюмируется в сообщении.

Разоблачающий оппозицию фильм был показан в эфире НТВ накануне вечером. В нем, в частности, утверждалось, что часть людей, которые принимали участие в митингах оппозиции, получали за это денежное вознаграждение. Об этом телеканалу рассказали анонимные маклеры, которые профессионально занимаются сбором массовок для фильмов, в том числе и на оппозиционных акциях.

В фильме также было показано, как на акцию "Белое кольцо" якобы собирали платную массовку возле станции метро "Сокольники". При этом организаторы массовки открыто выполняют свою работу, не стесняясь камер. В фильме также показано, как людям, участвующим в митингах, раздают бесплатные сухие пайки. Правда, НТВ так и не выяснило, на чьи деньги был организован "банкет". В заключении фильма говорится, что США, несмотря на тяжелое положение, готовы целенаправленно финансировать российских борцов с действующей властью на деньги американских налогоплательщиков.

Российское интернет-сообщество незамедлительно отреагировало на показанный фильм. В частности, на сайте телекомпании и в других социальных сетях стали появляться негативные отзывы, уличающие авторов сюжета во лжи. Так, например, хештег "НТВлжет!" вышел в тренды Twitter.

Сегодня же блогеры предложили провести бойкот НТВ "против наглой лжи". Как передает информационное агентство РБК, участники митингов "За честные выборы" намерены собраться 18 марта у входа в "Останкино". Пользователи соцсети также организовали небольшой флешмоб с целью "вышвырнуть" НТВ из Facebook. Для этого они предлагают зайти на страницу НТВ и пожаловаться на нее администрации соцсети.