реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Съемочную группу телеканала "Русия аль-Яум" (RT на арабском языке) задержали силы безопасности Ирака, несмотря на разрешение на съемку в Багдаде, сообщается в сообщении пресс-службы компании. У группы был отобран отснятый материал о подростках-"эмо", подвергающихся насилию со стороны местных исламистов.

Журналисты сообщили, что к ним подошли представители сил безопасности и попросили прекратить съемку. Корреспондент, оператор и его ассистент были задержаны, после чего их продержали в полицейском участке три часа.

Телекомпания снимала сюжет о появившихся в последнее время в Ираке подростках-"эмо", носящих характерную для субкультуры одежду и стрижки. За последние три недели 14 таких подростков были забиты до смерти камнями бойцами из отрядов шиитской самообороны.

Расправы произошли после того, как на "эмо" обрушилось с критикой Министерство внутренних дел Ирака. Подростков обвиняли в сатанизме.

Несколько дней назад в Багдаде широко распространилась листовка с именами 20 подростков, которым угрожали смертью, в случае если они не прекратят следовать своей субкультуре. "Мы - Бригады Гнева, - говорилось в листовке. - Мы вас предупреждаем, что если вы не вернетесь на путь истинный, то умрете".

В то же время крупнейшие шиитские духовные авторитеты осудили убийства подростков, назвав их "террористическими нападениями". Представитель наиболее влиятельного имама Али аль-Систани заявил, что с этим феноменом нужно бороться путем диалога и убеждения, а не беззаконных убийств.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-35%
-20%
-20%