Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Американские промоутерские компании NWE Talent Agency & Management Company и World Media Alliance подали иск к телеканалу Муз-ТВ. Как сообщает РАПСИ, причиной иска стало нарушение телеканалом условий контракта об организации выступления певицы Леди Гаги в Москве.

Иск американских промоутеров является встречным, так как 26 января 2012 года Муз-ТВ обратился в суд Флориды с обвинениями по адресу этих двух компаний.

Ранее телеканал заключил с NWE Talent Agency & Management Company и World Media Alliance договор об организации приезда американской певицы Леди Гаги в Москву для выступления на церемонии вручения Премии Муз-ТВ. Однако промоутеры не смогли договориться с певицей о выступлении в Москве в назначенный день. За услуги промоутеров телеканал заплатил 1,65 миллиона долларов. Эта сумма и стала причиной иска: Муз-ТВ требовал через суд, чтобы компании вернули деньги, а также оплатили неустойку, так как они не выполнили свои обязательства.

Во встречном иске промоутерские компании сообщают, что намерены отказать телеканалу в его исковых требованиях, ссылаясь на то, что Муз-ТВ первым нарушил условия контракта. По словам компаний, когда организация концерта затянулась, телеканал вышел на связь напрямую с продюсерами певицы, что было запрещено. В иске Муз-ТВ при этом утверждается, что сами промоутеры вообще не выходили на связь с продюсерами певицы.

СПРАВКА

Премия Муз-ТВ - ежегодная музыкальная премия, церемония вручения которой проводится с 2003 года и сопровождается концертом с участием мировых звезд. Ранее на церемонии выступали Кристина Агилера, Дженнифер Лопес, Анастэйша, Tokio Hotel и другие.