реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Газпромбанк намерен "рано или поздно" продать холдинг "Газпром-Медиа", которому принадлежит ряд известных журналов, радиостанций и телеканалов, в том числе "Семь дней", "Эхо Москвы" и НТВ. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил член совета директоров банка Александр Красненков в интервью корпоративному журналу Газпрома. На сайте газовой компании новый номер журнала еще не появился, в анонсе номера об интервью Красненкова ничего не говорится.

По словам менеджера, "Газпром-Медиа" является непрофильным активом, поэтому от него в перспективе банк избавится. Тем не менее конкретных сроков продажи Красненков не уточнил.

Позднее в "Газпром-Медиа" выпустили пресс-релиз, в котором первый вице-президент Газпромбанка Николай Сенкевич пояснил, что пока в планах компании продажа актива не стоит - он рассматривается финансовой организацией как объект долгосрочных инвестиций. Сенкевич подчеркнул, что оценки "Газпром-Медиа" показывают, что капитализация компании устойчиво растет.

Ранее сообщалось, что инвесторы готовы выкупить ряд активов "Газпром-Медиа". Так, владелица телеканала "Дождь" Наталья Синдеева через Twitter в феврале 2012 года предлагала приобрести у холдинга часть "Эха Москвы", но о конкретных переговорах пока ничего неизвестно. Кроме того, выкупить часть радиостанции хотел и сам коллектив "Эха", однако, по словам главреда Алексея Венедиктова, холдинг на сделку не пошел.

СПРАВКА

"Газпром-Медиа" сейчас является одним из крупнейших медийных холдингов в России. Он управляет телеканалами НТВ и ТНТ, спутниковым "НТВ-Плюс", радиостанциями "Эхо Москвы", "Сити-FM", Relax-FM, издательством "Семь дней", журналом "Итоги" и многими другими активами, в том числе интернет-порталом RuTube и кинотеатрами "Октябрь" и "Кристал-Палас". Рекламу в изданиях "Газпром-Медиа" продает его собственный сейл-хауз.
Нужные услуги в нужный момент
-22%
-18%
-20%
-30%
-50%
-50%
-20%
-20%
-30%