Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Газпромбанк намерен "рано или поздно" продать холдинг "Газпром-Медиа", которому принадлежит ряд известных журналов, радиостанций и телеканалов, в том числе "Семь дней", "Эхо Москвы" и НТВ. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил член совета директоров банка Александр Красненков в интервью корпоративному журналу Газпрома. На сайте газовой компании новый номер журнала еще не появился, в анонсе номера об интервью Красненкова ничего не говорится.

По словам менеджера, "Газпром-Медиа" является непрофильным активом, поэтому от него в перспективе банк избавится. Тем не менее конкретных сроков продажи Красненков не уточнил.

Позднее в "Газпром-Медиа" выпустили пресс-релиз, в котором первый вице-президент Газпромбанка Николай Сенкевич пояснил, что пока в планах компании продажа актива не стоит - он рассматривается финансовой организацией как объект долгосрочных инвестиций. Сенкевич подчеркнул, что оценки "Газпром-Медиа" показывают, что капитализация компании устойчиво растет.

Ранее сообщалось, что инвесторы готовы выкупить ряд активов "Газпром-Медиа". Так, владелица телеканала "Дождь" Наталья Синдеева через Twitter в феврале 2012 года предлагала приобрести у холдинга часть "Эха Москвы", но о конкретных переговорах пока ничего неизвестно. Кроме того, выкупить часть радиостанции хотел и сам коллектив "Эха", однако, по словам главреда Алексея Венедиктова, холдинг на сделку не пошел.

СПРАВКА

"Газпром-Медиа" сейчас является одним из крупнейших медийных холдингов в России. Он управляет телеканалами НТВ и ТНТ, спутниковым "НТВ-Плюс", радиостанциями "Эхо Москвы", "Сити-FM", Relax-FM, издательством "Семь дней", журналом "Итоги" и многими другими активами, в том числе интернет-порталом RuTube и кинотеатрами "Октябрь" и "Кристал-Палас". Рекламу в изданиях "Газпром-Медиа" продает его собственный сейл-хауз.