реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


CNN International подала заявку на получение лицензии на наземное эфирное вещание в Финляндии. Министерство транспорта и связи этой страны получило три заявки на программирование каналов в новом цифровом мультиплексе телевизионного наземного вещания. Об этом сообщает финская телерадиокомпания YLE.

Заявка была подана Turner Broadcasting System Europe Limited для вещания общей службы CNN International, а не для запуска каких-либо трансляций, предназначенных специально для финской аудитории. В настоящее время CNN доступна в Финляндии с помощью платного кабельного телевидения. Если заявка будет одобрена, то CNN International сможет начать в Финляндии эфирное цифровое вещание.

Два других предложения от каналов на новый мультиплекс были поданы финским вещателем MTV Oy. Одно из них касается спортивного вещания Canal + Urheilu HD, а другое Canal + - первого фильмового HD-телеканала. Решение по заявкам будет принято Кабинетом министров Финляндии.

Отметим, что в 2007 г. Финляндия полностью прекратила любое аналоговое телевещание и радиовещание (за исключением FM). Запрет на аналоговые трансляции коснулся и программ иновещания из Финляндии на русском языке. Ныне YLE Радио Финляндии транслирует свою службу по-русски только через спутники и интернет, а внутри страны на FM. С добавлением новых телевизионных мультиплексов во внутреннем эфире Финляндии начинают вещать и иностранные телеканалы.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-15%
-25%