Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


CNN International подала заявку на получение лицензии на наземное эфирное вещание в Финляндии. Министерство транспорта и связи этой страны получило три заявки на программирование каналов в новом цифровом мультиплексе телевизионного наземного вещания. Об этом сообщает финская телерадиокомпания YLE.

Заявка была подана Turner Broadcasting System Europe Limited для вещания общей службы CNN International, а не для запуска каких-либо трансляций, предназначенных специально для финской аудитории. В настоящее время CNN доступна в Финляндии с помощью платного кабельного телевидения. Если заявка будет одобрена, то CNN International сможет начать в Финляндии эфирное цифровое вещание.

Два других предложения от каналов на новый мультиплекс были поданы финским вещателем MTV Oy. Одно из них касается спортивного вещания Canal + Urheilu HD, а другое Canal + - первого фильмового HD-телеканала. Решение по заявкам будет принято Кабинетом министров Финляндии.

Отметим, что в 2007 г. Финляндия полностью прекратила любое аналоговое телевещание и радиовещание (за исключением FM). Запрет на аналоговые трансляции коснулся и программ иновещания из Финляндии на русском языке. Ныне YLE Радио Финляндии транслирует свою службу по-русски только через спутники и интернет, а внутри страны на FM. С добавлением новых телевизионных мультиплексов во внутреннем эфире Финляндии начинают вещать и иностранные телеканалы.