реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Минкомсвязи опубликовало проект приказа о размещении специального знака или предупреждения перед началом трансляции телевизионных передач для взрослых. Предупреждения о возрастных ограничениях будут появляться не менее чем на 20 секунд в начале программы, а также каждый раз после ее прерывания.

Знак "только для взрослых" будет напоминать дорожный "Осторожно дети". Изображенные на нем детские фигуры будут перечеркнуты красной чертой.

При этом символ не должен накладываться на логотип телеканала, субтитры или иные поясняющие надписи на экране.

Маркировку, предупреждающую о возрастных ограничениях, должен будет устанавливать вещатель на основании присвоенной производителем классификации. В случае сомнений, до какого возраста нельзя показывать детям конкретную телепрограмму, вопрос должна разрешить экспертиза. Предупреждающие знаки не требуются перед программами в прямом эфире и рекламой, а также если они уже установлены производителем.

Печатные издания также должны быть отмечены знаком "только для взрослых" и продаваться в запечатанном виде. Знаки разместят и на афишах и билетах зрелищных мероприятий, в телепрограммах.

Проект Минкомсвязи направлен на реализацию положений закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", принятого в декабре 2010 года. Закон, в частности, запрещает распространять в местах, доступных для детей, информационную продукцию, причиняющую вред их здоровью и развитию.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%