Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Начальник ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев в среду, 7 марта, потребовал от своих подчиненных провести разъяснительную работу с сотрудниками, задействованными при проведении массовых мероприятий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Колокольцев попросил напомнить каждому из полицейских, что "представители СМИ, присутствующие на массовых акциях, выполняют очень нужную и важную работу для общества", так что игнорирование полицией журналистских документов будет расцениваться как чрезвычайное происшествие. Колокольцев пообещал проводить служебную проверку по каждому подобному факту и привлекать виновных к ответственности.

В то же время в ГУ МВД призвали представителей СМИ, работающих во время несанкционированных акций протеста, соблюдать безопасную дистанцию и не подходить близко к провокаторам.

Напомним, что 5 марта при разгоне несанкционированной акции протеста на Лубянке полиция, по свидетельству очевидцев, действовала жестко и не делала различий между участниками митинга и журналистами. В результате несколько сотрудников СМИ были задержаны, а некоторые получили травмы разной степени тяжести. Так, журналистка "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко попала в больницу с сотрясением мозга. Главный редактор радиостанции Дмитрий Солопов 11 марта планирует лично обсудить с Колокольцевым инцидент с избиением Малашенко.

Ранее Колокольцев выразил намерение навестить Малашенко в больнице и лично заняться ее делом.

Главный редактор "Коммерсантъ FM" Дмитрий Солопов уже выразил удовлетворение распоряжением Колокольцева об уважительном отношении к журналистам. "Я воспринимаю это как прямой ответ на первый вопрос нашего обращения. Мы спросили у генерала Колокольцева, является ли с его точки зрения нормальным, что журналистам не дают исполнять служебный долг", - заявил Солопов "Интерфаксу".