Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Казахстанский кабельный оператор "Алма-ТВ" с 1 марта прекратит ретрансляцию трех каналов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной корпорации (ВГТРК), в том числе "Россия 24" ("Вести"), "Россия К" ("Культура") и РТР "Планета". Об этом сообщается на сайте кабельного оператора.

Согласно объявлению, компания не смогла договориться с ВГТРК о взаимовыгодных условиях сотрудничества, хотя было проведено несколько раундов переговоров. "Мы приложим необходимые усилия для нахождения и равноценного замещения данных каналов", - отмечается в сообщении.
В то же время на сайте "Алма-ТВ" анонсирован выход с 1 марта двух новых для кабельного оператора телеканалов: российского информационно-аналитического "Эксперта" и российско-белорусского канала о культуре ТРО ("Телевидение ради общества").

СПРАВКА

"Алма-ТВ" является одним из крупнейших операторов кабельного телевидения в Казахстане. Он предоставляет услуги в 9 крупных городах страны. "Алма-ТВ" ретранслирует 70 телеканалов со всего мира в аналоговом формате и более 100 - в цифровом. Оператор также оказывает услуги по подключению к интернету.

В состав ВГТРК входят шесть телеканалов и две радиостанции, вещание которых охватывает почти всю территорию России. В Казахстане телеканалы ВГТРК транслируют многие локальные кабельные операторы.