Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Рабочая группа на базе Министерства связи подготовила проект плана по созданию в РФ общественного телевидения. Детали содержания документа 17 февраля сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на знакомый с ним источник в администрации президента.

Как следует из документа, его авторы предлагают организовать финансирование канала за счет доходов от целевого капитала, формируемого из пожертвований. Стоимость создания нового канала авторы документа оценили примерно в один миллиард рублей. Дальнейшее финансирование, как отмечается, будет определяться по первым результатам деятельности канала и может составить несколько миллиардов рублей в год.

Отмечается, что в ходе работы над планом эксперты отказались от идеи финансировать канал за счет взимания абонентской платы как противоречащей сложившейся в России традиции бесплатного телевидения, а также от возможности привлекать средства за счет дотаций из бюджета и инвестиций крупных бизнес-структур, что могло бы поставить под сомнение независимость канала.

Руководить общественным телевидением, как предполагается в документе, будет главный редактор, одновременно являющийся генеральным директором. Контролировать его работу будут совет директоров и правление канала.

Основной задачей общественного телевидения авторы документа видят организацию свободных общественно-политических дискуссий, а также "просвещение" зрителей. Контролировать программную работу канала будет совет по общественному телевидению, члены которого будут представляться президентом, парламентом и традиционными религиозными конфессиями.

Официально предложения по концепции общественного телевидения должны быть представлены к 1 марта 2012 года. Параллельно с экспертами из Минкомсвязи над проектом канала работает группа, возглавляемая председателем Президентского совета по правам человека Михаилом Федотовым.

Создать в России общественное телевидение предложил президент Дмитрий Медведев во время своего обращения к парламенту в декабре 2011 года. По мнению президента, такой телеканал сделает российскую информационную среду более интересной и конкурентной.