реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Ксения Болецкая,

Контракт с гендиректором "Газпром-медиа" Николаем Сенкевичем продлен до 1 января 2016 г., сообщил холдинг. Решение об этом принял 17 февраля совет директоров "Газпром-медиа", указано в сообщении.

"Газпром-медиа", один из крупнейших российских медиахолдингов, владеет телеканалами НТВ, ТНТ, спутниковым оператором "НТВ Плюс", видеосервисами RuTube и Now.ru, издательским домом "7 дней", несколькими кинотеатрами и радиостанциями, в том числе - "Эхо Москвы".

Сенкевич возглавляет "Газпром-медиа" с 2004 г. В начале этого года несколько руководителей СМИ рассказали "Ведомостям", что некоторые чиновники недовольны деятельностью Сенкевича и намерены добиваться его отставки. Также обсуждается отставка гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, говорили собеседники "Ведомостей".

В начале года премьер-министр Владимир Путин открыто раскритиковал деятельность "Эха Москвы". Также стало известно, что "Газпром-медиа" потребовал увеличить число своих представителей в совете директоров радиостанции.

Главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов связал это с политическим давлением и предположил, что претензии к "Эху" - часть кампании, направленной против руководства "Газпром-медиа" и лично Сенкевича. "На нашем примере некоторым чиновникам выгодно доказывать, что холдинг не в состоянии проконтролировать собственные СМИ и заставить их придерживаться “правильной” редакционной политики", - заявил он.

Ранее осведомленные чиновники и руководители СМИ в неофициальных беседах называли этим "чиновником" курирующего СМИ замруководителя администрации президента Алексея Громова. Громов отказался это комментировать.

По словам источника в администрации президента, несмотря на всю эту кампанию, свое место сохранят не только Венедиктов и Сенкевич, но и Кулистиков.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-10%
-35%
-30%
-37%
-20%
-10%
-25%
-25%