Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Ксения Болецкая,

Контракт с гендиректором "Газпром-медиа" Николаем Сенкевичем продлен до 1 января 2016 г., сообщил холдинг. Решение об этом принял 17 февраля совет директоров "Газпром-медиа", указано в сообщении.

"Газпром-медиа", один из крупнейших российских медиахолдингов, владеет телеканалами НТВ, ТНТ, спутниковым оператором "НТВ Плюс", видеосервисами RuTube и Now.ru, издательским домом "7 дней", несколькими кинотеатрами и радиостанциями, в том числе - "Эхо Москвы".

Сенкевич возглавляет "Газпром-медиа" с 2004 г. В начале этого года несколько руководителей СМИ рассказали "Ведомостям", что некоторые чиновники недовольны деятельностью Сенкевича и намерены добиваться его отставки. Также обсуждается отставка гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, говорили собеседники "Ведомостей".

В начале года премьер-министр Владимир Путин открыто раскритиковал деятельность "Эха Москвы". Также стало известно, что "Газпром-медиа" потребовал увеличить число своих представителей в совете директоров радиостанции.

Главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов связал это с политическим давлением и предположил, что претензии к "Эху" - часть кампании, направленной против руководства "Газпром-медиа" и лично Сенкевича. "На нашем примере некоторым чиновникам выгодно доказывать, что холдинг не в состоянии проконтролировать собственные СМИ и заставить их придерживаться “правильной” редакционной политики", - заявил он.

Ранее осведомленные чиновники и руководители СМИ в неофициальных беседах называли этим "чиновником" курирующего СМИ замруководителя администрации президента Алексея Громова. Громов отказался это комментировать.

По словам источника в администрации президента, несмотря на всю эту кампанию, свое место сохранят не только Венедиктов и Сенкевич, но и Кулистиков.