Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

За рубежом


В редакцию телеканала "Дождь" поступил запрос от Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, в котором требуется объяснить, кто финансировал трансляцию митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Об этом в своем Twitter сообщила основной владелец "Дождя" Наталья Синдеева.

В документе, который выложен Синдеевой в микроблоге, говорится, что проверка проводится прокуратурой по запросу депутата Госдумы Роберта Шлегеля. "В связи с контролем настоящей проверки прокуратурой г. Москвы с исполнением запроса прошу не задерживать", - говорится в тексте документа. Запрос подписан межрайонным прокурором Андреем Цыгановым.

По словам Синдеевой, юристы "Дождя" уже готовят ответ на запрос прокуратуры.

"Дождь" - частный телеканал, который входит в одноименную медиагруппу. Почему депутат от "Единой России" решил заинтересоваться именно финансированием трансляций с протестных митингов, пока неизвестно. В отдельном посте Наталья Синдеева пригласила Шлегеля на прямой эфир "Дождя", в рамках которого журналисты смогли бы ответить на все интересующие депутата вопросы. Депутат сразу же ответил, что у него назначено мероприятие на предложенное Синдеевой время (21:00).

В комментарии "Ленте.ру" Шлегель отметил, что запрос о финансировании трансляций в прокуратуру написал еще в декабре. По словам Шлегеля, ему просто "интересно выяснить этот вопрос"

Политические материалы "Дождя" не в первый раз становятся объектом внимания со стороны чиновников. Так, после думских выборов в декабре 2011 года "Дождь" получил запрос от Роскомнадзора: это ведомство решило изучить трансляции телеканала от 5 и 6 декабря на предмет их соответствия российскому законодательству. Об итогах этой проверки пока ничего не сообщалось.