Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


"Лига избирателей" обратилась с открытым письмом к руководителям Первого, "России-1" и НТВ Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову и обвинила подотчетные им каналы в нарушении предвыборного законодательства в первую неделю агитации. Письмо было опубликовано на сайте "Лиги".

По мнению членов "Лиги", три главных телеканала страны неравномерно освещают деятельность всех кандидатов в президенты, а их выпуски новостей "служат откровенным пиар-инструментом Владимира Путина". В письме отмечается, что Владимир Путин "доминирует во всех информационных программах", а все его слова подаются "как абсолютная истина". Таким образом, считают в "Лиге избирателей", федеральные каналы пытаются убедить своих зрителей в заведомой победе Путина на выборах, и на самом деле "работают телеотделами штаба одного-единственного кандидата".

Члены "Лиги избирателей" также раскритиковали отказ Путина от самоличного участия в дебатах. "Получается, что многолетний глава государства и правительства не считает нужным в режиме публичной полемики отчитываться перед обществом за свою прежнюю деятельность и отстаивать свою предвыборную программу", - говорится в письме.

Как утверждается в обращении, нарушения каналами предвыборного законодательства ставят под сомнение легитимность избирательной кампании. "Лига избирателей" потребовала от руководителей Первого, "России-1" и НТВ устранить все нарушения, а от Центральной избирательной комиссии - проконтролировать исполнение этого требования.

Агитационная кампания перед выборами в президенты России стартовала 4 февраля. Дебаты уже прошли на двух каналах - Первом и "России-24", а 15 и 27 февраля пройдут на ТВ Центре и "России-1". Ранее стало известно, что Владимир Путин не будет лично участвовать в дебатах, а вместо него встречаться с другими кандидатами будут его доверенные лица. Другие кандидаты в президенты - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов - лично принимают участие в дебатах. Самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что будет участвовать лично в дебатах с кандидатами, но не с их представителями, и на дебаты с Владимиром Путиным собирается также отправлять своих доверенных лиц.