реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


На период президентской агитационной кампании с 4 февраля по 3 марта телеканал "Россия 1" снимет с эфира общественно-политические ток-шоу, сообщил РИА "Новости" заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. Остальные федеральные каналы пока не заявляли о подобных намерениях.

Г-н Киселев уточнил, что не будут выходить программы "Поединок", "Исторический процесс" и "Специальный корреспондент". Ведущий "Поединка" Владимир Соловьев будет вести дебаты кандидатов. Дмитрий Киселев объяснил, что таким образом ВГТРК попытается избежать "ложных интерпретаций" в период агитации. Пресс-службы телеканалов РЕН ТВ и НТВ отказались прокомментировать, собираются ли они также временно закрыть политические шоу. Представитель "Первого канала" не ответил на звонок РБК daily.

В преддверии президентских выборов власти важно по максимуму избегать дискуссий с участием оппозиционно настроенных кандидатов, считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. "Власти выгодно, чтобы оппозиционно настроенные граждане вообще не пришли на выборы, поэтому чем меньше резонансных дискуссий, тем для них лучше. Не исключено, что другие федеральные каналы также могут пойти на подобный шаг, все будет зависеть от того, как отреагирует общественное мнение на действия ВГТРК", - рассуждает политолог.
Нужные услуги в нужный момент