реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Тележурналист, один из основателей "Лиги избирателей" Леонид Парфенов со сцены митинга на Болотной площади подверг критике инициативы власти по созданию общественного телевидения.

По словам Парфенова, в России уже было общественное ТВ - ОРТ, "Общественное российское телевидение", "на котором телекиллер Доренко по указке Кремля и Березовского мочил Лужкова и Примакова". По словам Парфенова, если глава телеканала ходит на летучки в Администрацию президента РФ, то это телевидение нельзя называть по-настоящему общественным.

Журналист обратил внимание на неравномерность освещения деятельности кандидатов на федеральном ТВ: про Владимира Путина говорили гораздо больше, так как одновременно он работал председателем правительства РФ. Отпуск для проведения предвыборной кампании Путин взял лишь на один день. "За какого деда Пахома с печки надо держать народ?", - сказал Парфенов.

Парфенов уже говорил о принципах работы телевидения на своем первом выступлении на Болотной 10 декабря. Уже после этого президент Дмитрий Медведев в своем послании парламенту заявил о необходимости создать общественное ТВ. По данным СМИ, такой канал может появиться на месте канала "Звезда".