Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В России слишком много государственных телеканалов. Об этом, как передает корреспондент "Коммерсантъ-FM" в своем Twitter, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ. По словам президента, в России должен быть один полноценный телеканал, через который государство сможет доносить свою позицию.

Медведев добавил, что сейчас в России нет цензуры. "Я с вами могу согласиться в том, что на средства массовой информации очень часто оказывают давление. Но это не значит, что у нас в стране какая-то разнузданная цензура", - цитирует слова президента "Интерфакс".

Во время встречи со студентами Медведев рассказал и о проблеме "новых СМИ". "О них сейчас много что сказано, но в то же время очевидно, что добротной основы для их деятельности нет. И это проблема мирового уровня", - отметил президент. Он также добавил, что появление "новых СМИ" связано с развитием интернета, и отметил, что влияние таких средств массовой информации не до конца проанализировано.

Ранее Дмитрий Медведев активно выступал за создание в России общественного телевидения. Изначально эта идея была высказана президентом еще летом 2011 года, а потом повторена в послании к парламенту в декабре. Как будет реализована идея телевидения, которое бы контролировалось обществом, пока неизвестно - возможно, общественное телевидение появится на базе одного из существующих сейчас государственных каналов.

На встрече со студентами 25 января Медведев отметил лишь, что общественное телевидение не должно финансироваться из федерального бюджета, иначе оно ничем не будет отличаться от государственных СМИ. Об этом сообщает РИА "Новости".

СПРАВКА

Сейчас государство контролирует Первый канал, ВГТРК (телеканалы "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Россия-К" и другие), а НТВ контролируется госкомпанией "Газпром". Медведев в течение своего президентского срока несколько раз встречался с руководителями всех трех федеральных телеканалов, на которых, в частности, обсуждал вопрос о свободе слова в стране.