реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Телеканал Al Jazeera снял сюжет про англоязычный канал Russia Today, обвинив его в антизападной пропаганде и в недостаточном освещении важных событий в России. Сюжет с критикой Russia Today вышел в передаче Listening Post.

Автор сюжета Ана де Сауса (Ana de Sousa) сравнила большое количество сюжетов, которые Russia Today делает про Запад и его проблемы, с тем, как телеканал рассказывает о важных российских событиях. В частности, Al Jazeera обратил внимание на то, как Russia Today освещал протестные демонстрации в России в декабре 2011 года. Как отмечает Al Jazeera, RT в своих сюжетах старался приуменьшить значение протестного движения, делая акцент на проправительственных демонстрациях, проходивших в то же время. При этом, как заметила автор сюжета, RT очень подробно освещал антиправительственные протесты и погромы в Греции, США и Великобритании.

В сюжете также отмечается, что Russia Today не рассказывает про настоящие российские проблемы. Люк Хардинг (Luke Harding), корреспондент The Guardian, высланный из России в феврале 2011 года за нарушение правил аккредитации, отметил, что те, кто хотят узнать, что на самом деле происходит в России, не найдут этого на Russia Today. По мнению Хардинга, существование RT показывает, что "Кремль так и не смог понять, как устроен Запад и как устроены западные СМИ". "Они поступили так, как они поступают с большинством проблем - забросали этот проект деньгами," - добавил Хардинг.

СПРАВКА

Государственный телеканал Russia Today был создан в 2005 году для вещания на английском языке за рубежом. Позже на Russia Today появились арабская и испанская редакция, а также телеканалы RT America и RT Documentary.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-35%
-20%
-20%