Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал Al Jazeera снял сюжет про англоязычный канал Russia Today, обвинив его в антизападной пропаганде и в недостаточном освещении важных событий в России. Сюжет с критикой Russia Today вышел в передаче Listening Post.

Автор сюжета Ана де Сауса (Ana de Sousa) сравнила большое количество сюжетов, которые Russia Today делает про Запад и его проблемы, с тем, как телеканал рассказывает о важных российских событиях. В частности, Al Jazeera обратил внимание на то, как Russia Today освещал протестные демонстрации в России в декабре 2011 года. Как отмечает Al Jazeera, RT в своих сюжетах старался приуменьшить значение протестного движения, делая акцент на проправительственных демонстрациях, проходивших в то же время. При этом, как заметила автор сюжета, RT очень подробно освещал антиправительственные протесты и погромы в Греции, США и Великобритании.

В сюжете также отмечается, что Russia Today не рассказывает про настоящие российские проблемы. Люк Хардинг (Luke Harding), корреспондент The Guardian, высланный из России в феврале 2011 года за нарушение правил аккредитации, отметил, что те, кто хотят узнать, что на самом деле происходит в России, не найдут этого на Russia Today. По мнению Хардинга, существование RT показывает, что "Кремль так и не смог понять, как устроен Запад и как устроены западные СМИ". "Они поступили так, как они поступают с большинством проблем - забросали этот проект деньгами," - добавил Хардинг.

СПРАВКА

Государственный телеканал Russia Today был создан в 2005 году для вещания на английском языке за рубежом. Позже на Russia Today появились арабская и испанская редакция, а также телеканалы RT America и RT Documentary.