реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов пожаловался в полицию на актера Никиту Джигурду. Об этом сообщает РИА "Новости".

Фролов написал заявление, согласно которому Джигурда избил его на съемках программы "Прямой эфир" 16 января.

По словам Фролова, актер оскорблял его, называя гомосексуалистом, на что представитель Союза православных граждан ответил: "Да пошел ты!". Фролов подчеркнул, что не использовал матерных выражений. После этого Джигурда вытащил оппонента за кулисы и, по словам Фролова, "ударил в челюсть так, что у меня потекла кровь".

Представитель Союза православных граждан прошел медицинское освидетельствование, которое зафиксировало следы побоев, а затем написал заявление в полицию по факту избиения и разжигания национальной и религиозной розни.

Теперь в рамках доследственной проверки полиция должна провести опрос свидетелей конфликта и самого Джигурды. В телефонном интервью Lifenews актер заявил, что "пальцем не трогал" Фролова, а за кулисами тот упал сам. Джигурда отметил, что на руках у него были перстни, так что удар в челюсть должен был нанести Фролову значительно больший ущерб. "Он бы не встал после этого, и лицо у него было бы разодрано", - заявил актер.

Джигурда также уточнил, что поводом для применения силы стала фраза "Сам ты пи**рас", сказанная Фроловым в ответ на реплику Джигурды: "Вы множите духовную педерастию".

Программа "Прямой эфир", на которой произошел конфликт, была посвящена проблеме "допустимой порнографии". В дискуссии среди прочих участвовали глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и Ирина Хакамада.

Видео: Youtube.com

-50%
-20%
-10%
-15%
-20%
-35%
-50%
-30%
-15%
-50%
-10%