Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж попробует себя в качестве телеведущего. На сайте Wikileaks говорится, что темой цикла передач Ассанжа станет будущее международного сообщества.

Гостями передачи станут ключевые политические фигуры, мыслители и известные общественные деятели. Стартует цикл передач, который будет состоять из десяти еженедельных эпизодов продолжительностью в 30 минут, в середине марта 2012 года. Распространяться передача, как указано в сообщении, будет через кабельные, спутниковые и наземные сети вещания, охватив свыше 600 миллионов человек по всему земному шару.

Джулиан Ассанж приобрел всемирную известность после публикации на Wikileaks переписки американских дипломатов и политиков. В его отношении в США было возбуждено дело о шпионаже, а в конце 2010 года Ассанж был арестован в Великобритании. Позднее он был освобожден под залог.

Ассанжа также обвиняют в Швеции в изнасиловании и принуждении к сексуальным отношениям две молодые женщины. Сейчас в Лондоне суд рассматривает вопрос о выдаче Ассанжа в Швецию.

По мнению самого основателя Wikileaks, дело против него сфабриковано. Ассанж уверяет, что после экстрадиции в Швецию его могут передать США, где Ассанж может получить пожизненное заключение.

Деятельность Wikileaks, как отмечали российские и иностранные СМИ, поставила власти США в очень неудобное положение, поскольку выяснилось, что в частных беседах американские дипломаты не стесняются в выражениях, описывая реалии стран своего пребывания.