banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал НТВ в воскресенье, 22 января, показал передачу "Чистосердечное признание", посвященную оппозиционерам. В ней критическим тоном рассказывается о том, где во время новогодних каникул отдыхали Михаил Прохоров, Геннадий Гудков, Борис Немцов, Илья Пономарев, Евгения Чирикова и другие политики и общественные деятели. В Москве передача будет показана в 20:00, однако ее полная версия уже появилась в интернете.

По данным журналистов НТВ, Прохоров отправился на Новый год во французские Альпы, где якобы высадился "десант из шести вертолетов" во главе с миллиардером. Кроме того, телеканал приводит слухи, согласно которым Прохоров купил один из Сейшельских островов. НТВ также "разоблачает" покупку Борисом Немцовым квартиры в Израиле, а Геннадием Зюгановым - виллы за границей. При этом подтверждения этим данным журналисты не приводят, ссылаясь либо на слухи, либо на некие публикации в СМИ.

Также в "ЧП" рассказывается о том, как отдохнули светский репортер Божена Рынска (в Лондоне), телеведущая Ксения Собчак (в Куршевеле), блогер Антон Носик (на Гоа), лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова (на Филиппинах), депутат-справедливорос Илья Пономарев (в США), а также оппозиционный активист Алексей Навальный (в Мексике).

В большинстве случаев НТВ приводит данные об их отдыхе на основе микроблогов упомянутых людей. Часть из них журналисты опросили лично, встретив, например Навального в аэропорту и спросив его, откуда у него деньги на отдых в Мексике (в ответ Навальный заявил, что "от инопланетян"). Кроме того, в качестве контекста телеканал приводит кадры прошедших в декабре митингов протеста, а также посещения оппозиционерами посольства США.

Помимо оппозиционных деятелей, в "ЧП" рассказывается о новогоднем отдыхе певца Шуры, Аллы Пугачевой, Максима Галкина, Филиппа Киркорова и других популярных личностей. Завершается передача кадрами с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Телеканал НТВ неоднократно выпускал в эфир передачи, очерняющие оппозицию или противостоящих властям политиков. В частности, в разное время уже были показаны "разоблачительные" передачи о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове и его жене Елене Батуриной; основателе фонда "Город без наркотиков" Евгении Ройзмане; сотрудниках организации "Голос".