реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Телеканал НТВ в воскресенье, 22 января, показал передачу "Чистосердечное признание", посвященную оппозиционерам. В ней критическим тоном рассказывается о том, где во время новогодних каникул отдыхали Михаил Прохоров, Геннадий Гудков, Борис Немцов, Илья Пономарев, Евгения Чирикова и другие политики и общественные деятели. В Москве передача будет показана в 20:00, однако ее полная версия уже появилась в интернете.

По данным журналистов НТВ, Прохоров отправился на Новый год во французские Альпы, где якобы высадился "десант из шести вертолетов" во главе с миллиардером. Кроме того, телеканал приводит слухи, согласно которым Прохоров купил один из Сейшельских островов. НТВ также "разоблачает" покупку Борисом Немцовым квартиры в Израиле, а Геннадием Зюгановым - виллы за границей. При этом подтверждения этим данным журналисты не приводят, ссылаясь либо на слухи, либо на некие публикации в СМИ.

Также в "ЧП" рассказывается о том, как отдохнули светский репортер Божена Рынска (в Лондоне), телеведущая Ксения Собчак (в Куршевеле), блогер Антон Носик (на Гоа), лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова (на Филиппинах), депутат-справедливорос Илья Пономарев (в США), а также оппозиционный активист Алексей Навальный (в Мексике).

В большинстве случаев НТВ приводит данные об их отдыхе на основе микроблогов упомянутых людей. Часть из них журналисты опросили лично, встретив, например Навального в аэропорту и спросив его, откуда у него деньги на отдых в Мексике (в ответ Навальный заявил, что "от инопланетян"). Кроме того, в качестве контекста телеканал приводит кадры прошедших в декабре митингов протеста, а также посещения оппозиционерами посольства США.

Помимо оппозиционных деятелей, в "ЧП" рассказывается о новогоднем отдыхе певца Шуры, Аллы Пугачевой, Максима Галкина, Филиппа Киркорова и других популярных личностей. Завершается передача кадрами с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Телеканал НТВ неоднократно выпускал в эфир передачи, очерняющие оппозицию или противостоящих властям политиков. В частности, в разное время уже были показаны "разоблачительные" передачи о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове и его жене Елене Батуриной; основателе фонда "Город без наркотиков" Евгении Ройзмане; сотрудниках организации "Голос".
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-15%
-50%
-10%
-40%
-20%
-10%
-10%
-30%