реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Фильм "Кризис 2008. Спасти Россию", показанный вечером 17 января на телеканале "Россия 1", смотрело не более 15% московской аудитории. Для сравнения: доля телешоу "Дом 2", вышедшего в то же время, составила от 13 до 22%. Об этом сообщила телевизионный обозреватель "Коммерсанта" Арина Бородина. На официальном сайте компании TNS Gallup, публикующей телевизионные рейтинги, информации пока нет.

Фильм "Кризис 2008" рассказывает о том, как успешно вышла Россия из мирового кризиса, и объясняет, что во многом этим успехом россияне обязаны политике Владимира Путина. Сам Путин в фильме объяснил, что у него как у главы правительства не было другого выхода, кроме как взять на себя борьбу с кризисом. "В какие-то моменты, связанные с кризисами, вообще всегда должен найтись человек, который возьмет на себя ответственность," - заявил в интервью "России-1" премьер. Имя Дмитрия Медведева, ставшего в 2008 году президентом, в фильме не упоминается.

Как сообщает Арина Бородина, средняя аудиторная доля фильма про Путина составила 12,3% по Москве, и только к концу фильма увеличилась до 15%. В это время в фильме говорилось о "вотуме доверия" россиян правительству страны. Общий рейтинг "Кризиса 2008" составил 3,7%. Данные по общероссийской аудитории, как пишет Бородина, станут известны в четверг, 19 января.

Фильм "Кризис 2008. Спасти Россию" был снят по заказу ВГТРК продюсерской компанией Masterskaya. Съемки фильма начались около года назад, однако интервью с Владимиром Путиным были записаны для него недавно. Как отмечает Арина Бородина, фильм вышел необычной для российских документальных фильмов длины - он шел чуть больше часа вместо обычных 40 минут. Кроме того, ради трансляции фильма "Россия-1" изменила свою эфирную сетку: убрав из эфира одну серию телесериала "Измена" и сдвинув обычное время показа документальных фильмов на час раньше - с 23.50 на 22.50.