Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Фильм "Кризис 2008. Спасти Россию", показанный вечером 17 января на телеканале "Россия 1", смотрело не более 15% московской аудитории. Для сравнения: доля телешоу "Дом 2", вышедшего в то же время, составила от 13 до 22%. Об этом сообщила телевизионный обозреватель "Коммерсанта" Арина Бородина. На официальном сайте компании TNS Gallup, публикующей телевизионные рейтинги, информации пока нет.

Фильм "Кризис 2008" рассказывает о том, как успешно вышла Россия из мирового кризиса, и объясняет, что во многом этим успехом россияне обязаны политике Владимира Путина. Сам Путин в фильме объяснил, что у него как у главы правительства не было другого выхода, кроме как взять на себя борьбу с кризисом. "В какие-то моменты, связанные с кризисами, вообще всегда должен найтись человек, который возьмет на себя ответственность," - заявил в интервью "России-1" премьер. Имя Дмитрия Медведева, ставшего в 2008 году президентом, в фильме не упоминается.

Как сообщает Арина Бородина, средняя аудиторная доля фильма про Путина составила 12,3% по Москве, и только к концу фильма увеличилась до 15%. В это время в фильме говорилось о "вотуме доверия" россиян правительству страны. Общий рейтинг "Кризиса 2008" составил 3,7%. Данные по общероссийской аудитории, как пишет Бородина, станут известны в четверг, 19 января.

Фильм "Кризис 2008. Спасти Россию" был снят по заказу ВГТРК продюсерской компанией Masterskaya. Съемки фильма начались около года назад, однако интервью с Владимиром Путиным были записаны для него недавно. Как отмечает Арина Бородина, фильм вышел необычной для российских документальных фильмов длины - он шел чуть больше часа вместо обычных 40 минут. Кроме того, ради трансляции фильма "Россия-1" изменила свою эфирную сетку: убрав из эфира одну серию телесериала "Измена" и сдвинув обычное время показа документальных фильмов на час раньше - с 23.50 на 22.50.