реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Алексей Качалин,

В США об объединении договорились Гильдия киноактеров и Американская федерация артистов телевидения и радио. Первый профессиональный союз объединяет в своих рядах 125 тысяч человек, второй - 70 тысяч. Слияние позволит обеим сторонам упрочить позиции при ведении с кино- и телестудиями переговоров о найме актеров и заключении трудовых договоров на более выгодных условиях.

Как официально объявлено здесь в минувший вторник, условия слияния согласованы на длившемся 9 дней раунде переговоров, продолжавшихся в целом два года. Руководство союзом решено возложить на одного президента, его заместителя, казначея и правление в составе порядка 80 человек из обоих профобъединений.

Гильдия и федерация выступали на единой платформе до 2008 года, потом решили договариваться со студиями Голливуда каждая самостоятельно. Такой подход привел к ущемлению интересов киноактеров, чьи предложения и запросы боссы "фабрики грез" сначала согласовывали с профсоюзом артистов ТВ и радио.

Договоренность об объединении подлежит утверждению путем проведения референдумов в гильдии и федерации. Они состоятся в феврале, итоги планируется подвести в марте. Для ратификации необходимо набрать 60% голосов.

Стороны предпринимали попытки слиться в 1998 и 2003 годах - и оба раза неудачно. В последний раз, например, члены федерации большинством голосов приняли соответствующую резолюцию. А в гильдии "за" проголосовали 57,78% членов, не добрав до нужного порога чуть больше 2%
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-37%
-10%
-30%
-10%
-30%
-20%