реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


фотоИзвестная актриса французского театра и кино Рози Варт скончалась в возрасте 89 лет в субботу, 14 января. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на супруга актрисы Пьера Баделя.

Рози Варт (настоящее имя Неварте Мануелян) - армянка по происхождению - родилась в Турции в 1923 г. Родители переехали жить во Францию, когда Р.Варт было всего несколько недель.

Р.Варт работала во многих парижских театрах. В легендарном Национальном народном театре (Thеаtre national populaire) вместе с Жаном Виларом в 1958 г. поставила спектакль "Король Юбю", ставший классикой мирового театра. С 1971 г. постоянно сотрудничала с Театром французской комедии.

Широкой французской публике Р.Варт известна по роли Maguy в одноименном телесериале. С 1985 по 1993 г. она снимается в 333 эпизодах Maguy. Однако Р.Варт знали не только по сериалам, актриса снималась в фильмах режиссеров Жана Ренуара, Франсуа Трюфо, Анри Вернея, Клода Соте.

Российскому зрителю Р.Варт известна по фильму "Французский канкан" с Жаном Габеном в главной роли, а также по ролям в картинах "Страх над городом" или "Веселая пасха" с Жан-Полем Бельмондо.

Ее последней работой стала роль во французской картине "Юбер и собака" (Hubert et le chien), вышедшей на экраны в 2007 г.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-60%
-20%
-10%