Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


фотоИзвестная актриса французского театра и кино Рози Варт скончалась в возрасте 89 лет в субботу, 14 января. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на супруга актрисы Пьера Баделя.

Рози Варт (настоящее имя Неварте Мануелян) - армянка по происхождению - родилась в Турции в 1923 г. Родители переехали жить во Францию, когда Р.Варт было всего несколько недель.

Р.Варт работала во многих парижских театрах. В легендарном Национальном народном театре (Thеаtre national populaire) вместе с Жаном Виларом в 1958 г. поставила спектакль "Король Юбю", ставший классикой мирового театра. С 1971 г. постоянно сотрудничала с Театром французской комедии.

Широкой французской публике Р.Варт известна по роли Maguy в одноименном телесериале. С 1985 по 1993 г. она снимается в 333 эпизодах Maguy. Однако Р.Варт знали не только по сериалам, актриса снималась в фильмах режиссеров Жана Ренуара, Франсуа Трюфо, Анри Вернея, Клода Соте.

Российскому зрителю Р.Варт известна по фильму "Французский канкан" с Жаном Габеном в главной роли, а также по ролям в картинах "Страх над городом" или "Веселая пасха" с Жан-Полем Бельмондо.

Ее последней работой стала роль во французской картине "Юбер и собака" (Hubert et le chien), вышедшей на экраны в 2007 г.