реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Верховная Рада Украины приняла закон, обязывающий все государственные и коммунальные телеканалы сопровождать выпуски новостей сурдопереводом. Об этом сообщается на сайте Рады.

Кроме того, сурдопереводом должны сопровождаться все официальные сообщения органов государственной власти. Принятие поправок к Закону "О телевидении и радиовещании", как заявили депутаты, обусловлено необходимостью поддержать права глухих граждан. По данным парламентариев, ни у одного из каналов, которые вещают на Украине, в лицензии не предусмотрена адаптация передач для глухих людей. "Глухих на Украине тотально не слышат," - говорится в пояснительной записке к закону.

За принятие закона об обязательном сурдопереводе в теленовостях проголосовали 312 депутатов из 450. Закон вступит в силу с момента его опубликования.

Помимо закона о сурдопереводе украинские депутаты также приняли поправки к закону "О телевидении и радиовещании", запретив трансляцию передач, в которых "телезрителям и радиослушателям предоставляются услуги по ворожению и гаданию, а также платные услуги в сфере народной медицины". Реклама ворожения и гадания была также запрещена.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-20%
-50%
-50%
-30%
-20%
-15%
-25%