banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Верховная Рада Украины приняла закон, обязывающий все государственные и коммунальные телеканалы сопровождать выпуски новостей сурдопереводом. Об этом сообщается на сайте Рады.

Кроме того, сурдопереводом должны сопровождаться все официальные сообщения органов государственной власти. Принятие поправок к Закону "О телевидении и радиовещании", как заявили депутаты, обусловлено необходимостью поддержать права глухих граждан. По данным парламентариев, ни у одного из каналов, которые вещают на Украине, в лицензии не предусмотрена адаптация передач для глухих людей. "Глухих на Украине тотально не слышат," - говорится в пояснительной записке к закону.

За принятие закона об обязательном сурдопереводе в теленовостях проголосовали 312 депутатов из 450. Закон вступит в силу с момента его опубликования.

Помимо закона о сурдопереводе украинские депутаты также приняли поправки к закону "О телевидении и радиовещании", запретив трансляцию передач, в которых "телезрителям и радиослушателям предоставляются услуги по ворожению и гаданию, а также платные услуги в сфере народной медицины". Реклама ворожения и гадания была также запрещена.