реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


%D0%A2%D0%92%20%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80
ТВ Центр
В январе 2012 года телеканал "ТВ Центр" собирается приобретать северодвинский медиахолдинг "РегионМедиа". Федеральная антимонопольная служба уже одобрила покупку 100% уставного капитала. Об этом сообщает деловая газета "Маркер".

"Сделка еще не завершена, мы только что получили согласие ФАС. Это стандартная сделка, которая позволит укрепить наше присутствие в регионах. У нас уже достаточно много собственных компаний в регионах и партнеров. У нас раньше не было эфирного вещания в Северодвинске. Инвестиций никаких не планируется. Просто будем платить за услуги связи и вещать", — рассказывает "Маркеру" директор юридической дирекции "ТВ-Центр" Игорь Еремин.

По подсчетам экспертов, покупка регионального медиахолдинга обойдется ТВЦ в 15-20 миллионов долларов. Аналитик "Инвесткафе" Илья Раченков считает, что большой прибыли от этого приобретения телеканал не получит, однако самое ценное в приобретаемом холдинге – "это связи и контакты", которые помогут ТВЦ укрепить свои позиции на региональном уровне.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-30%
-10%
-40%
-50%
-30%
-15%
-30%