Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


"C 2012 года в Азербайджане, к конкурсу "Евровидение 2012", который пройдет в Баку, все телевидение будет работать по цифровой технологии, а аналоговое телевещание будет ликвидировано". Как передает Vesti.Az, об этом сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам 2011 года, председатель Национального совета по теле- и радиовещанию (НСТР) Азербайджана Нуширеван Магеррамли,

"Для перехода на цифровое телевещание почти все работы выполнены, уже до ноября следующего года 85-90% территории Азербайджана будет возможно покрыть цифровым телевещанием", - сказал Магеррамли.

Глава НСТР отметил, что в феврале 2011 года было принято решение Кабинета министров о переходе на цифровое телевещание, после чего в стране совершенствовалось законодательство, лицензионная практика и изучался зарубежный опыт.

"В настоящее время в области перехода на цифровое вещание Азербайджан опережает страны региона. Национальные телекомпании республиканского масштаба к переходу на цифровое вещание готовы, осталось решить вопросы с региональными азербайджанскими телеканалами", - подчеркнул он.

Главной нерешенной проблемой глава НСТР назвал отсутствие у всего населения современных телевизоров на цифровой основе и декодеров, позволяющих смотреть цифровое вещание на аналоговых телевизорах. "У социально незащищенных слоев населения могут возникнуть трудности с приобретением декодеров, а без них с будущего года смотреть телепрограммы по старым аналоговым телевизорам будет невозможно", - отметил он.

"В НСТР рассматриваются предложения о снабжении бедных слоев населения бесплатными декодерами, о чем было направлено обращение к президенту страны Ильхаму Алиеву. Он одобрил нашу идею", - подчеркнул Магеррамли.