реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Новогодний мюзикл телеканала Россия "Аладдин" снимали в Санкт-Петербурге в павильонах киностудии RWS. Украинской певице Ани Лорак досталась роль восточной принцессы Будур. Ее отец султан (Юрий Гальцев) немного поиздержался и теперь мечтает подлатать бюджет, выдав дочь замуж. Претендентов на руку и сердце красавицы хоть отбавляй: охотник за приданым (Филипп Киркоров), жених-надоеда (Николай Басков), жених-неудачник (Сергей Лазарев). Но влюбляется прекрасная Будур совсем в другого — в простого парня Аладдина (Оскар Кучера).фото

—Дочка, тебе нужно найти жениха! — говорит Юрий Гальцев, поворачиваясь к Ани Лорак. (Красавица капризно поджимает губы.) — Выберешь одного из 27. Я советую номер 7, 13 и 21.

— А я сказала: "Нет!" — Лорак рассерженно топает ножкой в золотой туфельке.

Режиссер Александр Игудин одобрительно кивает головой — сцена удалась с первого дубля.

ЕСЛИ БАСКОВ НАДОЕЛ, СМОТРИТЕ НА КИРКОРОВА!

Съемочный павильон превращен во дворец: повсюду лежат подушки и восточные ковры. Ярко горят софиты, жара градусов под 30. Ани Лорак, Юрий Гальцев, Ефим Шифрин (он играет советника султана), одетые в роскошные костюмы из парчи и шелка, страдают от духоты. Артисты массовки, изображающие прислужников с огромными опахалами, работают изо всех сил.

Сейчас снимают эпизод, в котором султан, советник, Будур и визирь устраивают смотрины женихам.

— В этой сцене ваши взгляды должны быть обращены налево, где будет стоять Николай Басков, а потом все смотрим направо — с той стороны в зал войдет Киркоров, — объясняет режиссер. — Мы его через два дня снимаем, а пока его будет изображать вот этот воздушный шарик. Юра, Каролина, смотрим на шарик — и представляем себе Киркорова! Он у нас по сюжету входит и поет "Единственная моя", а уже после этого вы произносите свои реплики. И, господа актеры, помните: если Басков вам уже надоел, то Киркорова вы видите впервые в жизни — поэтому на лицах султана и Будур должно читаться удивление.

А НУ, БЫСТРО ПЕЙ ЛИМОНАД!

— А где у нас Стоянов? — спрашивает Александр Игудин после перерыва.

Выясняется, что Юрий Николаевич в гримерке: вместе с коллегами Шифриным и Гальцевым он заказал блюда из украинского ресторана. Но павильоны киностудии находятся на окраине — заказ пришлось ждать больше часа, и артисты задержались на обеде.

У Юрия Стоянова в мюзикле целых четыре роли: визиря, генерала, стюардессы и экскурсовода. Образ стюардессы волшебного ковра-самолета актер придумал сам, точнее, припомнил: именно такую стюардессу он однажды встретил в самолете.

— Мы летели из Петербурга во Владивосток, — рассказал "ТН" Стоянов. — Только я закемарил — толчок в плечо. Открываю глаза — надо мной нависает дама и грозно так произносит: "Пассажир! Проснитесь! Проснитесь и пейте лимонад — вам положено!" Спорить с этой жесткой женщиной постбальзаковского возраста я не решился, так что лимонад пришлось выпить.

В прошлом году в мюзикле "Морозко" (его режиссером также был Александр Игудин) Юрий Стоянов играл заглавную роль — собственно Морозко. Он пел "Увезу тебя я в тундру" так, что ни у одного из зрителей не осталось сомнений — Юрий Николаевич не только прекрасный артист, но и певец очень даже неплохой. В нынешней постановке он тоже исполнил несколько композиций. Одну из них — дуэтом с Лолитой, которая сыграла роль разбойницы.

— Мой герой совсем не похож на визиря из настоящей сказки, — говорит актер. — Тот был злодеем, а мой скорее хитрец, хотя пару пакостей, конечно, устроит. Я люблю сказки и много их знаю. На протяжении последних лет перечитываю их регулярно — чтобы рассказывать на ночь дочке Кате. Из всех персонажей, которых играю в этом мюзикле, больше всего я ей понравился в облике визиря. Катя говорит, что мне очень идет борода. Я же, кстати, эту бороду ненавижу — не выношу, когда мне на лицо что-нибудь приклеивают. Надо было свою отрастить!

СПЯЩИЙ КРАСАВЕЦ

Ани Лорак говорит, что, сыграв роль Будур, исполнила свою детскую мечту — лет в пять будущая звезда обожала играть в принцесс.

— Помню, как залезала в шкаф, выбирала там самый красивый мамин наряд — и мастерила из него, как могла, костюм королевны, — вспоминает певица. — Сказку "Волшебная лампа Аладдина" я очень любила, мне нравилось, что Будур решила выйти замуж только по любви. Я такая же — предложения поступали от разных людей, в том числе и очень обеспеченных, но я всегда отказывалась. Пока не встретила Мурата.

Лорак зовут переодеваться из ярко-розового шифонового костюма с шароварами в кислотно-желтый шелковый комбинезон.

— Я придумала очень заметные наряды для всех участников проекта, — рассказывает художник по костюмам Алина Герман. — Киркоров, например, получился эдаким принцем Персии — у него роскошный костюм, расшитый вручную. Филипп наверняка захочет забрать его с собой.

А вот Андрей Данилко, который играет роль раба лампы — джинна, свой образ придумал практически самостоятельно.

— До знакомства с Данилко я считала, что образ Верки Сердючки — это удачная импровизация, — продолжает Герман. — Но оказалось, что имидж этого персонажа продуман до мельчайших деталей. Точно так же он отнесся и к джинну. Андрей придумал, что его герой постоянно спит в своей лампе. Его регулярно будят, и он появляется в халате и встрепанный. А еще Данилко попросил привезти на съемочную площадку побольше лохматых париков — "как у подстреленной дурочки" — и огромную чалму, чтобы зрители начинали хохотать при одном взгляде на нее. Халат, кстати, будет прозрачным — поэтому у нас получится самый сексуальный, смешной и отчаянный джинн!

А вот Сергею Звереву костюм не понравился, и он решил заменить его прямо перед съемкой. Звереву, Пьеру Нарциссу и узбекскому артисту Обиду Асомову достались роли туристов, пришедших во дворец. Нарциссу предложили стать американским ковбоем, Обиду — японцем, а стилисту — англичанином-ботаником. Однако Сергей заявил, что хочет быть ковбоем.

— Он за одну ночь нашел где-то ковбойские ботинки на гигантской платформе, шляпу и все это привез в Питер! — восхищается художник по костюмам. — Конечно, сценарий тут же переписали: Нарцисса сделали индейцем, а гостя с американских пастбищ сыграл Сережа.

Самым роскошным получился парик певицы Лолиты. Она импозантная атаманша с копной черных волос, а участники группы "Дискотека Авария" — ее отряд.

— Хвост делали две недели, — рассказывает Герман. — Волосы сажали на специально изготовленный каркас из проволоки. Весит все это не меньше двух килограммов. Зато Лолита с таким хвостом выглядит как настоящая королева разбойников!

Мюзикл выйдет в эфир телеканала РТР-Беларусь 31 декабря в 19.40.

Фото Юлии ХАНИНОЙ, канал Россия 1
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-65%
-20%
-23%
-30%
-40%
-20%
-12%
-30%
-75%