реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Через несколько месяцев в Азербайджане прекратится трансляция зарубежных телесериалов. Такое решение, как передает ИА "Тренд", было принято на заседании Национального совета по телерадиовещанию.

Как заявил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли, показ иностранных сериалов по азербайджанским телеканалам будет прекращен с 1 мая 2012 года.

Целью данного решения, как сообщает АПА, является "повышение уровня национального мышления и воспитания молодого поколения". "Наше молодое поколение не должно воспитываться в духе зарубежных сериалов", - заявил Магеррамли.

Он также отметил, что телеканалам выделены гранты для съемки отечественных сериалов. Ранее (в начале сентября) президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил выделить на съемку национальных фильмов и сериалов пять миллионов манатов (около пяти миллионов евро).

Председатель НСТР заявлял после этого, что количество и качество отечественных фильмов в телеэфире должно увеличиться. Он также критиковал зарубежные сериалы, демонстрируемые в Азербайджане, утверждая, что они "не соответствуют национальным нравственным ценностям".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-25%
-25%
-50%
-20%
-25%
-30%
-12%
-50%