реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Президент России Дмитрий Медведев в ходе оглашения послания парламенту предложил создать в России общественное телевидение. Трансляцию послания в прямом вел телеканал "Россия 24".

По словам главы государства, общественный канал может быть создан на базе одного из федеральных. Он уверен, что ни один из владельцев этого нового СМИ не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений - ни государство, ни частный владелец.

Как отметил президент, такое телевидение может сделать информационную среду более конкурентной и более интересной.

Впервые идею о создании в России общественного телевидения Медведев высказал летом 2011 года в Германии. Тогда он отмечал, что готов выслушать экспертное мнение по этому вопросу.

В начале декабря Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал концепцию законопроекта "Об общественном телевидении и радио в РФ". В нем общественное ТВ предлагается создать на базе ВГТРК. Согласно этому документу, 40 процентов финансирования телеканала должны поступать из бюджета страны, а остальные средства - от рекламы и абонентской платы.

В настоящее время общественного телевидения в России нет. Соответствующее словосочетание содержалось в названии телеканала ОРТ ("Общественное российское телевидение") в 1995-2002 годах, однако идея создания не государственного, но и не частного ТВ в России так и не была реализована. В настоящее время ОРТ носит название Первый канал.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-50%
-20%
-30%
-23%
-35%
-35%
-20%