Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Пресс-служба телеканала НТВ опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о готовящемся показе разоблачительного фильма про Михаила Горбачева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы НТВ.

О том, что выйдет в эфир фильм о Горбачеве, "Ленте.ру" сообщил источник в телекомпании НТВ. В фильме под названием "Заграница нам поможет" также должна была затрагиваться деятельность членов движения "Солидарность" Бориса Немцова и Ильи Яшина.

Планы НТВ показать разоблачительный фильм связывались в СМИ с тем, что Горбачев в последнее время не раз выступал с критикой в адрес власти. Бывший президент СССР, в частности, упрекал Владимира Путина и Дмитрия Медведева в том, что они ведут страну "в тупиковом направлении". В декабре 2011 года он также потребовал отмены результатов выборов в Госдуму, назвав их нечестными.

За последние несколько лет телеканал НТВ не раз показывал фильмы, в которых была сделана попытка очернить деятельность оппозиционных по отношению к власти лиц или организаций. Осенью 2010 года телеканал снял фильмы "Дело в кепке" и "Дорогая Елена Николавна", критиковавшие мэра Москвы Юрия Лужкова и его жену Елену Батурину. В сентябре 2011 года был показан фильм "Неправое дело", в котором основателю фонда "Город без наркотиков" Евгению Ройзману приписывались связи с криминальными структурами. Ранее кремлевская администрация выступила против вступления Ройзмана в прохоровскую партию "Правое дело".

В декабре 2011 года, за два дня до выборов в Госдуму, НТВ также показал фильм "Голос ниоткуда", в котором в негативном свете была выставлена организация "Голос", занимающаяся мониторингом нарушений на выборах. В фильме, в частности, рассказывалось, что организация существует на гранты США и "фальсифицирует наблюдение за выборами".