Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Сюжет о многотысячном митинге оппозиции в Москве 10 декабря стал главной новостью 19-часового информационного выпуска на телеканале НТВ.

Акции "За честные выборы", которая состоялась на Болотной площади, был посвящен полноценный сюжет, предваренный закадровым текстом ведущего, который читал Алексей Пивоваров. Демонстрации, которые прошли в субботу по всей России, были названы самыми массовыми митингами за последние десять лет.

Во время митинга корреспондент телеканала находился на Болотной площади, откуда и выходил в эфир. После сюжета о московском митинге в эфир вышел еще один закадровый текст, посвященный митингам оппозиции в Санкт-Петербурге, Хабаровске и других городах.

Ранее в субботу информация о митингах против фальсификаций на выборах появилась в новостных выпусках "Первого канала" и "России-24". В течение дня эти телеканалы показали несколько репортажей об акциях протеста.

Накануне вечером в СМИ появились сообщения о том, что ведущий новостей НТВ Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир 10 декабря, если сюжет о митингах не войдет в вечерний выпуск. Впоследствии телекомпания опровергла эту информацию.

В митинге на Болотной площади в Москве приняли участие, по разным оценкам, от 25 до 85 тысяч человек. Одним из выступавших был тележурналист Леонид Парфенов, в прошлом многолетний сотрудник НТВ. Его речь была посвящена критике российского телевидения. Современный телеэфир он охарактеризовал как "похабень с бадминтоном и амфорами" и потребовал отдать половину эфирного времени оппозиции.