реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Телеканал "Дождь" 7 декабря получил запрос от Роскомнадзора с требованием предоставить для изучения записи эфира от 5 и 6 декабря. Об этом, как сообщает газета "Известия", заявила гендиректор и основной владелец телеканала Наталья Синдеева через Александра Винокурова, которому также принадлежит часть "Дождя".

В то же время на самом телеканале заявили, что никаких официально оформленных бумаг "Дождь" не получал. Тем не менее в редакции отметили, что у них действительно есть запрос от представителя Роскомнадзора. От дальнейших комментариев на "Дожде" отказались.

Роскомнадзор изначально не давал никаких комментариев, однако впоследствии в пресс-службе агентства "Ленте.ру" заявили, что Роскомнадзор запросил эфирные материалы для их "анализа на соответствие законодательству Российской Федерации о массовых коммуникациях".

5 и 6 декабря "Дождь" практически единственный среди всех телеканалов в России активно освещал митинги в Москве, которые прошли в знак протеста против фальсификации выборов. По итогам митингов 5 декабря на Чистых прудах и 6 декабря на Триумфальной площади были задержаны сотни человек, многие из них до сих пор находятся в ОВД, часть задержанных получили административные сроки по 15 суток. Ни один из государственных федеральных каналов об этих митингах сюжетов не сделал.

Телеканал "Дождь" доступен в интернете, а также через системы спутникового и кабельного телевидения (НТВ-Плюс, Триколор ТВ, Билайн ТВ и др.).