Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал "Дождь" 7 декабря получил запрос от Роскомнадзора с требованием предоставить для изучения записи эфира от 5 и 6 декабря. Об этом, как сообщает газета "Известия", заявила гендиректор и основной владелец телеканала Наталья Синдеева через Александра Винокурова, которому также принадлежит часть "Дождя".

В то же время на самом телеканале заявили, что никаких официально оформленных бумаг "Дождь" не получал. Тем не менее в редакции отметили, что у них действительно есть запрос от представителя Роскомнадзора. От дальнейших комментариев на "Дожде" отказались.

Роскомнадзор изначально не давал никаких комментариев, однако впоследствии в пресс-службе агентства "Ленте.ру" заявили, что Роскомнадзор запросил эфирные материалы для их "анализа на соответствие законодательству Российской Федерации о массовых коммуникациях".

5 и 6 декабря "Дождь" практически единственный среди всех телеканалов в России активно освещал митинги в Москве, которые прошли в знак протеста против фальсификации выборов. По итогам митингов 5 декабря на Чистых прудах и 6 декабря на Триумфальной площади были задержаны сотни человек, многие из них до сих пор находятся в ОВД, часть задержанных получили административные сроки по 15 суток. Ни один из государственных федеральных каналов об этих митингах сюжетов не сделал.

Телеканал "Дождь" доступен в интернете, а также через системы спутникового и кабельного телевидения (НТВ-Плюс, Триколор ТВ, Билайн ТВ и др.).