Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал НТВ в рамках программы "Чрезвычайное происшествие" показал фильм "Голос ниоткуда", посвященный ассоциации "Голос", которая занимается мониторингом выборов в России. За примерно 25 минут эфирного времени зрителям НТВ рассказали, что "Голос" финансируется американцами, раздает "фиктивные по сути" журналистские удостоверения, фактически поддерживает оппозицию и "фальсифицирует наблюдение за выборами". Авторы фильма утверждают, что ассоциация "Голос" является агентом влияния США, которые "традиционно противостоят действующей власти" в России и пытаются объявить выборы в России нелегитимными.

В фильм включен также рассказ о деятельности советника посольства Швеции в Москве Бенгта-Ингемара Эриксона, который, по утверждениям авторов "Голоса ниоткуда", на неформальных встречах вербует российских студентов как агентов влияния. Никакой связи между Эриксоном и "Голосом" в фильме не прослеживается.

Фильм уже вышел в эфир на Дальнем Востоке и выложен в интернет. Жители западных регионов России смогут увидеть его в 19.30 по московскому времени.

В фильм вошел эпизод с визитом съемочной группы НТВ в московский офис "Голоса", который стал знаменит еще до выхода фильма благодаря ролику с YouTube, снятому исполнительным директором ассоциации Григорием Мельконьянцем. При включенных микрофонах он непрерывно повторял фразу "Вы сурковская пропаганда". Как впоследствии пояснял сам Мельконьянц, он твердил это, чтобы его речь нельзя было смонтировать и использовать против него. Правозащитник считал, что фраза "Вы сурковская пропаганда" не может прозвучать в федеральном телеэфире, однако его расчет не оправдался.

Также в фильм вошли кадры с семинара для волонтеров "Голоса", проводимого руководителем ассоциации Лилией Шибановой, и интервью координатора горно-алтайского филиала "Голоса" Владимира Петрова. Главный проект "Голоса", "Карта нарушений", эксперты НТВ упрекают за "некачественную фактуру" и массу непроверенных и "забавных и курьезных, даже абсурдных" данных.

Деятельность "Голоса" комментируют в фильме, среди прочих, президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов (представленный главным редактором "Известий"), депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Марков и политолог Дмитрий Орлов, который утверждает, что "Голос" намеренно не замечает нарушений, допущенных оппозицией, при этом педалируя нарушения "партии власти". Также негативную характеристику деятельности "Голоса" дает ранее сотрудничавший с ним орловский блогер Алексей Елисеев.

Фильм завершается фрагментом съезда "Единой России" с выступлением Владимира Путина, который обличает "некоторых представителей иностранных государств", которые при помощи "иуд" пытаются повлиять на исход выборов в России.

В последнюю неделю перед парламентскими выборами ассоциация "Голос" получила предостережение от прокуратуры за нарушение избирательного законодательства и обвинения от Центризбиркома за агитацию против "Единой России". Кроме НТВ критические по отношению к "Голосу" материалы публиковали государственные РИА "Новости" и "Российская газета".