реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Заместитель главы правозащитной организации "Голос" Григорий Мельконьянц написал открытое письмо руководству НТВ с требованием не выпускать в эфир документальный фильм про организацию. Об этом сообщается на сайте "Голоса".

В письме, адресованном генеральному директору НТВ Владимиру Кулистикову и главному редактору телеканала Татьяне Митковой, Мельконьянц заявил, что возражает против трансляции фильма "Голос ниоткуда", в котором без его разрешения было использовано его изображение.

Мельконьянц имеет в виду инцидент, когда представители телеканала НТВ пришли в офис "Голоса" и попытались взять интервью у его сотрудников. Несмотря на отказ Мельконьянца и других правозащитников давать им интервью, журналисты продолжали вести съемку, задавая сотрудникам "Голоса" вопросы о сути их работы и об источниках финансирования организации. На все вопросы и реплики журналистов Мельконьянц отвечал: "Вы - сурковская пропаганда". Об этом происшествии стало известно из видео, которое Мельконьянц снял на мобильный телефон.

В своем письме Мельконьянц подчеркнул, что во время этой съемки журналисты НТВ "вели себя нагло и по-хамски" и обращались к сотрудникам "Голоса" "в непозволительной для цивилизованного человека манере". Мельконьянц добавил, что он выступает против практики получения интервью "посредством прессинга и агрессивного напора" и попросил объяснить журналистам НТВ, что такие методы "неэтичны".

Григорий Мельконьянц отметил, что, по его мнению, использование этой съемки "осуществляется не в публичных интересах", а с целью опорочить его "честь и достоинство перед зрителями телеканала НТВ". Мельконьянц сослался на статью 152.1 Гражданского Кодекса РФ, согласно которой использование изображения гражданина и видеозаписи с ним недопустимо без его согласия.

В среду, 30 ноября, на сайте НТВ появился анонс выпуска передачи "Чрезвычайное происшествие. Расследование" под названием "Голос ниоткуда". Согласно анонсу, в фильме будет рассказано, "кто спонсирует ассоциацию 'Голос' и от кого зависят независимые наблюдатели". Фильм будет показан на НТВ в пятницу, 2 декабря, в 19.30.
Нужные услуги в нужный момент
-11%
-24%
-35%
-20%
-70%
-85%
-10%
-34%
-13%