Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Заместитель главы правозащитной организации "Голос" Григорий Мельконьянц написал открытое письмо руководству НТВ с требованием не выпускать в эфир документальный фильм про организацию. Об этом сообщается на сайте "Голоса".

В письме, адресованном генеральному директору НТВ Владимиру Кулистикову и главному редактору телеканала Татьяне Митковой, Мельконьянц заявил, что возражает против трансляции фильма "Голос ниоткуда", в котором без его разрешения было использовано его изображение.

Мельконьянц имеет в виду инцидент, когда представители телеканала НТВ пришли в офис "Голоса" и попытались взять интервью у его сотрудников. Несмотря на отказ Мельконьянца и других правозащитников давать им интервью, журналисты продолжали вести съемку, задавая сотрудникам "Голоса" вопросы о сути их работы и об источниках финансирования организации. На все вопросы и реплики журналистов Мельконьянц отвечал: "Вы - сурковская пропаганда". Об этом происшествии стало известно из видео, которое Мельконьянц снял на мобильный телефон.

В своем письме Мельконьянц подчеркнул, что во время этой съемки журналисты НТВ "вели себя нагло и по-хамски" и обращались к сотрудникам "Голоса" "в непозволительной для цивилизованного человека манере". Мельконьянц добавил, что он выступает против практики получения интервью "посредством прессинга и агрессивного напора" и попросил объяснить журналистам НТВ, что такие методы "неэтичны".

Григорий Мельконьянц отметил, что, по его мнению, использование этой съемки "осуществляется не в публичных интересах", а с целью опорочить его "честь и достоинство перед зрителями телеканала НТВ". Мельконьянц сослался на статью 152.1 Гражданского Кодекса РФ, согласно которой использование изображения гражданина и видеозаписи с ним недопустимо без его согласия.

В среду, 30 ноября, на сайте НТВ появился анонс выпуска передачи "Чрезвычайное происшествие. Расследование" под названием "Голос ниоткуда". Согласно анонсу, в фильме будет рассказано, "кто спонсирует ассоциацию 'Голос' и от кого зависят независимые наблюдатели". Фильм будет показан на НТВ в пятницу, 2 декабря, в 19.30.