Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) выиграла суд против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает РИА "Новости". ВГТРК удалось доказать в суде, что реклама во время прогноза погоды не была нарушением закона "О рекламе".

ФАС привлекла ВГТРК к административной ответственности в связи с тем, что передача "Прогноз погоды", показанная 12 мая 2011 года в эфире телеканала "Россия" на территории Ижевска, трижды прерывалась рекламой. Общая продолжительность рекламных роликов составила 49 секунд, в то время как сама передача длилась всего 34 секунды.

ФАС сочла это противозаконным, так как в соответствии с Законом "О рекламе" передачи продолжительностью менее 15 минут не могут прерываться рекламой и спонсорскими сообщениями. В итоге ФАС оштрафовала ВГТРК на 200 тысяч рублей.

В суде представитель телерадиокомпании объяснил, что антимонопольщики ошибочно приняли "Прогноз погоды" за отдельную передачу, в то время как на самом деле она была лишь частью программы "Вести Удмуртии". Суд встал на сторону истца и отменил штраф. Решение было вынесено в отсутствие представителей ФАС.