Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


22 ноября стартовал телеканал TVi Europe - европейская версия украинского канала ТВi. Об этом изданию "Телекритика" сообщил генеральный директор ТВi Николай Княжицкий .

По словам господина Княжицкого, каналы пока ничем не отличаются - у них одинаковый контент и один и тот же логотип. "В целом это один канал на двух частотах с разными лицензиями (на украинском и польском), для того чтобы мы могли свободно распространяться и в Европе, и в Украине. Но в будущем мы предполагаем, что на TVi Europe будет больше программ европейских, а на ТВi - больше информационных. Это зависит от того, получат ли наши журналисты лицензию на создание информационного канала "Инфо24" . Если ее получим, тогда будем разводить эти два канала", - рассказал гендиректор ТВi.

Когда именно появятся различия в контенте, господин Княжицкий пока сказать не может: "Это зависит от того, сможем ли мы выдержать два канала. Также наши планы зависят от политической ситуации. Если у украинского канала будут проблемы в Украине, тогда останется только один европейский".

Как сообщала "Телекритика", 14 июня канал TVi Europe получил лицензию польского Национального совета радио и телевидения на спутниковое вещание, а 20 июня был презентован в Варшаве. Акционерами телеканала являются Николай Княжицкий (мажоритарный) и владелец ТВi Константин Кагаловский.

Оба канала расположены рядом на спутнике Amos, но на разных частотах. Сигнал поднимается с аплинка СТБ.

Планировалось, что TVi Europe выйдет в эфир осенью на спутнике AMOS, а развитием нового проекта должен заниматься главный редактор ТВi Виталий Портников. Господин Княжицкий уверял, что TVi Europe - это "абсолютно другой канал" по сравнению с ТВi. Хотя основу вещания канала должны были составлять новости и собственные проекты ТВi (в частности, документальные фильмы), а также новости и программы польских каналов-партнеров. TVi Europe должен был вещать на украинском и польском языках (67% и 33% соответственно). Инвестиции в проект должны составить $5 млн.