реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Тележурналист Александр Любимов возглавил деловой канал РБК-ТВ. Об этом сообщает РИА "Новости".

На посту генерального директора канала Любимов сменил Артема Инютина, который теперь стал председателем совета директоров РБК-ТВ. Как сообщил Инютин, перед Любимовым стоит задача по дальнейшему развитию канала и увеличению его аудитории. Кроме того, в ближайшее время на РБК-ТВ должны запуститься новые информационные и аналитические программы.

О том, что Любимов может возглавить телеканал РБК-ТВ, стало известно еще 7 ноября. Тогда Любимов подтвердил, что уже больше года занимается консультированием канала, и добавил, что холдинг начал вести с ним "разные переговоры" по поводу дальнейшего сотрудничества.

За свою карьеру Александр Любимов несколько раз занимал ключевые посты на крупнейших каналах страны. После гибели Владислава Листьева он возглавил телекомпанию "ВИД", потом стал заместителем генерального директора Первого канала, а позже - первым заместителем генерального директора телеканала "Россия". Летом 2011 года Любимов объявил, что уходит из тележурналистики в политику, и вступил в партию "Правое дело". После скандала в партии Любимов покинул ее вслед за Михаилом Прохоровым.

РБК-ТВ, запущенный в 2003 году, считается первым в стране деловым каналом. Аудитория РБК-ТВ в России составляет более 17 млн зрителей. Телеканал входит в группу компаний РБК, которая принадлежит Михаилу Прохорову.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%
-20%
-40%
-20%