Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Студент Глеб Харитонов, пострадавший в метро в драке с выходцами с Кавказа, обвинил в клевете ведущего программы "Человек и закон" Алексея Пиманова и Первый канал. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на брата пострадавшего, Савву Харитонова.

Как утверждает Харитонов, в программе, вышедшей в эфир 2 ноября, были неверно представлены обстоятельства происшествия. Пострадавший обвинил ведущего Алексея Пиманова в том, что он выставил его "провокатором, зачинщиком драки и разжигателем межнациональной розни" и защищал людей, его избивших. Кроме того, Глеб Харитонов сообщил, что корреспондент программы Дмитрий Анисимов представился ему следователем и угрожал уголовной ответственностью за разжигание межнациональной розни.

Драка между Глебом Харитоновым и пятью молодыми людьми произошла 21 октября на перегоне между станциями "Кутузовская" и "Студенческая". Среди молодых людей, которые оказались однокурсниками Харитонова по Первому профессиональному университету, было три уроженца Азербайджана, и один - Карачаево-Черкесии. Как заявил свидетель происшествия, именно Харитонов начал ссору с одним из молодых людей, брызнув ему в лицо из газового баллончика. После этого остальные молодые люди присоединились к драке. Впоследствии Харитонов был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом кисти руки.

Программу "Человек и закон" уже не первый раз обвиняют в клевете. В 2010 году футболисты братья Алексей и Василий Березуцкие подали в суд на передачу с требованием опровергнуть сообщения, что они якобы выпивали и курили кальян перед матчами сборной России. Суд отклонил этот иск.