реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Студент Глеб Харитонов, пострадавший в метро в драке с выходцами с Кавказа, обвинил в клевете ведущего программы "Человек и закон" Алексея Пиманова и Первый канал. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на брата пострадавшего, Савву Харитонова.

Как утверждает Харитонов, в программе, вышедшей в эфир 2 ноября, были неверно представлены обстоятельства происшествия. Пострадавший обвинил ведущего Алексея Пиманова в том, что он выставил его "провокатором, зачинщиком драки и разжигателем межнациональной розни" и защищал людей, его избивших. Кроме того, Глеб Харитонов сообщил, что корреспондент программы Дмитрий Анисимов представился ему следователем и угрожал уголовной ответственностью за разжигание межнациональной розни.

Драка между Глебом Харитоновым и пятью молодыми людьми произошла 21 октября на перегоне между станциями "Кутузовская" и "Студенческая". Среди молодых людей, которые оказались однокурсниками Харитонова по Первому профессиональному университету, было три уроженца Азербайджана, и один - Карачаево-Черкесии. Как заявил свидетель происшествия, именно Харитонов начал ссору с одним из молодых людей, брызнув ему в лицо из газового баллончика. После этого остальные молодые люди присоединились к драке. Впоследствии Харитонов был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом кисти руки.

Программу "Человек и закон" уже не первый раз обвиняют в клевете. В 2010 году футболисты братья Алексей и Василий Березуцкие подали в суд на передачу с требованием опровергнуть сообщения, что они якобы выпивали и курили кальян перед матчами сборной России. Суд отклонил этот иск.
-20%
-25%
-30%
-19%
-20%
-15%
-20%