реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Телеканал РБК, подконтрольный Михаилу Прохорову, подал в арбитражный суд иск о банкротстве компании "Миракс-сити" ("дочка" корпорации Mirax Group Сергея Полонского, переименованной в Nazvanie.net). Как пишет газета "Известия", телеканал требует возместить средства, потерянные на предварительных договорах аренды офиса в башне "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити".

По данным издания, в 2006 году (тогда Прохоров не был владельцем канала) РБК-ТВ и "Миракс-сити" заключили соглашения, согласно которым к 31 декабря 2010 года телеканал должен был занять офис площадью 767,5 квадратных метра на 13-м и 14-м этажах в башне "Федерация". Однако во время финансового кризиса строительство небоскреба было заморожено, и достроить его в срок девелопер не успел.

Летом текущего года РБК-ТВ подал на застройщика в суд, который постановил, что "Миракс-сити" должна выплатить телеканалу 1,7 миллиона рублей. Однако средства уплачены не были. По словам представителя РБК, компания готова к переговорам с застройщиком и согласна не доводить его до банкротства, если он предложит выгодный способ выхода из сложившейся ситуации.

Деловой комплекс "Федерация" общей площадью 439 тысяч квадратных метров предполагает строительство двух башен - "Восток" и "Запад". Башня "Запад" в настоящее время уже построена, в ней уже занята часть офисов, а строительство "Востока" было возобновлено лишь июне этого года, после того как Полонский получил кредит от Сбербанка в размере 350 миллионов долларов. Полностью завершить строительство "Федерации" планируется в четвертом квартале 2013 года.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-50%
-15%
-10%
-50%
-30%
-52%
-10%