Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал РБК, подконтрольный Михаилу Прохорову, подал в арбитражный суд иск о банкротстве компании "Миракс-сити" ("дочка" корпорации Mirax Group Сергея Полонского, переименованной в Nazvanie.net). Как пишет газета "Известия", телеканал требует возместить средства, потерянные на предварительных договорах аренды офиса в башне "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити".

По данным издания, в 2006 году (тогда Прохоров не был владельцем канала) РБК-ТВ и "Миракс-сити" заключили соглашения, согласно которым к 31 декабря 2010 года телеканал должен был занять офис площадью 767,5 квадратных метра на 13-м и 14-м этажах в башне "Федерация". Однако во время финансового кризиса строительство небоскреба было заморожено, и достроить его в срок девелопер не успел.

Летом текущего года РБК-ТВ подал на застройщика в суд, который постановил, что "Миракс-сити" должна выплатить телеканалу 1,7 миллиона рублей. Однако средства уплачены не были. По словам представителя РБК, компания готова к переговорам с застройщиком и согласна не доводить его до банкротства, если он предложит выгодный способ выхода из сложившейся ситуации.

Деловой комплекс "Федерация" общей площадью 439 тысяч квадратных метров предполагает строительство двух башен - "Восток" и "Запад". Башня "Запад" в настоящее время уже построена, в ней уже занята часть офисов, а строительство "Востока" было возобновлено лишь июне этого года, после того как Полонский получил кредит от Сбербанка в размере 350 миллионов долларов. Полностью завершить строительство "Федерации" планируется в четвертом квартале 2013 года.