Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Арабское телевидение Аль-Джазира начало вещание на Балканском полуострове. Как сообщает Agence France-Presse, региональные выпуски новостей транслируются из столицы Боснии Сараево.

По словам директора Балканского подразделения Аль-Джазира Тарика Джоджича (Tarik Djodjic), аудитория телекомпании в этом регионе должна составить около 20 миллионов человек. Телеканал рассчитывает в основном на исламскую аудиторию. Кроме главной телевизионной студии в Сараево, телекомпания открыла отделения в других столицах Балканских государств - Загребе (Хорватия), Скопье (Македония) и Белграде (Сербия).
В 2010 году катарский телеканал Аль-Джазира приобрел балканскую телекомпанию NTV 99. Сделка обошлась арабскому телевидению в 1,2 миллиарда евро.

Аль-Джазира является крупнейшим телеканалом в мире, вещающем на арабском языке. Телекомпания транслирует новости, политические программы, документальные фильмы и детские передачи. Кроме арабского, программы телеканала выходят на английском языке. Компания была создана в 1996 году в Катаре, головной офис Аль-Джазира находится в столице Катара - Дохе.