реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Арабское телевидение Аль-Джазира начало вещание на Балканском полуострове. Как сообщает Agence France-Presse, региональные выпуски новостей транслируются из столицы Боснии Сараево.

По словам директора Балканского подразделения Аль-Джазира Тарика Джоджича (Tarik Djodjic), аудитория телекомпании в этом регионе должна составить около 20 миллионов человек. Телеканал рассчитывает в основном на исламскую аудиторию. Кроме главной телевизионной студии в Сараево, телекомпания открыла отделения в других столицах Балканских государств - Загребе (Хорватия), Скопье (Македония) и Белграде (Сербия).
В 2010 году катарский телеканал Аль-Джазира приобрел балканскую телекомпанию NTV 99. Сделка обошлась арабскому телевидению в 1,2 миллиарда евро.

Аль-Джазира является крупнейшим телеканалом в мире, вещающем на арабском языке. Телекомпания транслирует новости, политические программы, документальные фильмы и детские передачи. Кроме арабского, программы телеканала выходят на английском языке. Компания была создана в 1996 году в Катаре, головной офис Аль-Джазира находится в столице Катара - Дохе.
-25%
-45%
-20%
-35%
-20%
-60%
-30%
-20%
-18%
-25%
0062442