Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Клуб веселых и находчивых отмечает полувековой юбилей. 8 ноября 1961 года он впервые появился в эфире. На первую программу были приглашены команды "ИнЯз" и "МИСИ". Как и в футболе, они состояли из 11 человек и запасных. Задачей игроков было дать наиболее остроумный ответ на вопрос противника. Все шутки придумывались экспромтом. Домашние задания появились лишь через два года.

Прообразом КВН была передача "Вечер весёлых вопросов", в которой телезрители отвечали с юмором на вопросы ведущих. Идея была совершенно новой для того времени. Правда, долго программа не просуществовала. В прямой эфир она вышла всего три раза. Спустя 4 года ее создатели выпустили КВН. Первым ведущим был Альберт Аксельрод, а в 1964-м его сменил студент МИИТ Александр Масляков. Он вел программу с диктором Светланой Жильцовой. Вскоре по всей стране возникло КВН-движение. Играли не только студенты. Веселые поединки устраивались в школах, пионерских лагерях, везде, где из молодежи можно было собрать хотя бы две команды. Отборочные туры КВН проходили в вузах, а на телевидение попадали только самые лучшие КВН-овские дружины.

Шутки молодых людей, особенно с окончанием "хрущевской оттепели", все чаше стали вызвать негативную реакцию цензуры и к концу 1971 года передача перестала выходить на ТВ. Возродили КВН только спустя 15 лет, в первую очередь, благодаря энергии Александра Маслякова, который не только вернул телезрителям любимую программу, но и вывел ее на новые высоты, сделав самым рейтинговым проектом современного телевизионного эфира.