Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Светлана Макунина,

Ток-шоу "Нереальная политика" больше не будет выходить в эфир. Программа, которую с успехом вели на канале НТВ известный журналист Андрей Колесников и популярная телеведущая Тина Канделаки, закрыта. Причиной прекращения работы над проектом послужило снятие с эфира двух уже готовых программ.

О том, что "Нереальная политика" стала на самом деле нереальной, сообщила героиня одной из последних запрещенных к выходу в эфире передач, известная телеведущая Ксения Собчак в своем блоге. Она ретвитнула SMS-сообщение от Андрея Колесникова, гласящее следующее:

"Привет. Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу с кичановой и засурским. Ну я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо призныть. Но и у меня". (Авторские орфография и пунктуация сохранены.)

"Программа "Нереальная политика" имеет большое значение для всего отечественного телевидения. Она первая доказала, что проект, популярный в интернете, может быть популярен и на телевидении. Но у любой передачи есть свой срок жизни, и получается, что срок жизни "Нереальной политики" составил три года. Ощущение, что программа состоялась и уже вряд ли будет развиваться, пришло ко мне некоторое время назад. Примерно тогда же я сформулировала для себя, что гораздо интересней мне было бы заниматься проектом, где решения в области редактуры и выбора тем принимались бы мной единолично. Тем более что технических возможностей для реализации своих идей у меня достаточно. Андрей Колесников знал о моем решении. Я сообщила ему, что ухожу, еще 30 октября после того, как мы записали три программы. В распоряжении Андрея было достаточно времени, чтобы принять решение о будущем проекта: вести его самостоятельно или пригласить кого-нибудь мне на замену. Однако в пятницу вечером мне пришла от него смс, что последние выпуски были сняты с эфира, и Андрей принял решение закрыть программу. Почему выпуски не вышли в эфир, мне неизвестно. Судя по всему, это решение было принято в связи с редакционной политикой руководства телеканала НТВ. В конце концов, это не первая и не последняя программа, которую снимают с эфира, и ничего удивительного в этом нет. Спорить с этим глупо", - рассказала Тина Канделаки.

Одной из снятых с выхода в эфир стала передача, посвященная раскрученному в интернете сюжету, который по случайности сняла Ксения Собчак в одном из самых дорогих ресторанов Москвы "Марио". Объектом непродолжительного, но, тем не менее, весьма яркого сюжета авторства г-жи Собчак стал Василий Якеменко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи России. Ксения заглянула в меню, которое изучал г-н Якеменко вместе со своей спутницей, и озвучила несколько наименований — устрицы "Белон" по цене 500 руб. за штуку и бокал шампанского за 1300 руб. Внимание к ролику от Ксении Собчак привлекли сами же сторонники главы Росмолодежи, которые устроили акцию по изъятию любой информации об этом видео из газет, блогов и, как выяснилось, даже с ТВ, тем самым лишь подстегнув интерес, а также дав понять, что образ г-на Якеменко никак не вяжется с элитным "общепитом".

Кроме того, была снята еще одна передача "Нереальной политики" с участием студентки журфака МГУ и соосновательницы проекта RealArmy Веры Кичановой и Ясена Засурского, президента факультета журналистики МГУ.